子育て・グッズ 生後13日目の男の子がミルクを飲まない。おっぱいは吸うが、ミルクは拒否。哺乳瓶にも慣れさせたい。体重増加が心配。ミルクが嫌いでしょうか。 生後13日目の男の子を育児中の新米です🙇♀️ 母乳だけでは足りず口を開けおっぱいを探しているのでミルクを最後に飲ませてるのですが飲もうとしてくれません。おっぱいを近づけるとすぐ吸い付くのに、、 ミルクが嫌いなのでしょうか、、哺乳瓶にも慣れて欲しいし体重が思うように増えてないのでミルクも飲んで欲しいのですが。 最終更新:2019年7月20日 お気に入り ミルク 母乳 哺乳瓶 体重 育児 男の子 おっぱい 生後13日 ぱみゅ(5歳7ヶ月) コメント ちぃちゃん うちも生まれた時から混合です😊 哺乳瓶は何を使ってますか? 哺乳瓶の乳首が赤ちゃんには合わないのかもしれないです💦 7月20日 ぱみゅ 回答ありがとうございます🙇♀️ 哺乳瓶はPigeonの0ヶ月〜っていうのを使ってます、、、 大きすぎるのですかね、、、 7月20日 ちぃちゃん 母乳実感とかですかね??🤔 うちは飲むのが下手くそで、母乳相談室の哺乳瓶でしか飲めませんでした😭 7月20日 ぱみゅ 調べたのですがそうかもしれないです、、 家では哺乳瓶使ってなかったですか? 7月20日 ちぃちゃん ネットで母乳相談室の哺乳瓶買ってそれを使ってましたよ😊 一番おっぱいに近い哺乳瓶なので飲みやすいみたいです✨ 哺乳瓶によって形状が全然違うので、購入して試してみるのもいいと思います🙆♀️ 7月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱみゅ
回答ありがとうございます🙇♀️
哺乳瓶はPigeonの0ヶ月〜っていうのを使ってます、、、
大きすぎるのですかね、、、
ちぃちゃん
母乳実感とかですかね??🤔
うちは飲むのが下手くそで、母乳相談室の哺乳瓶でしか飲めませんでした😭
ぱみゅ
調べたのですがそうかもしれないです、、
家では哺乳瓶使ってなかったですか?
ちぃちゃん
ネットで母乳相談室の哺乳瓶買ってそれを使ってましたよ😊
一番おっぱいに近い哺乳瓶なので飲みやすいみたいです✨
哺乳瓶によって形状が全然違うので、購入して試してみるのもいいと思います🙆♀️