コメント
のんたん2号
孫は元気の源なようです😊
遠くに住んでいますが、父が手術を2回して孫に会いに行くためとリハビリを真面目にいていました。仕事も辞めずに孫に美味しいものを食べさせてあげようと頑張っているようです✨
何かのためにと動いている方が父にとってはいいようです。
周りは心配になりますよね💦
ママ
末期癌の父がいます。
完全に働けず、うちも全然食べたりも出来ないのでガリガリですし、大きくなってきた孫をなかなか抱っこ出来なくなってきました。
そういうの見てるとしんどいなって思うこともあります。
一緒に住んでなくて車で40分くらいの距離なので月2ペースで実家には遊びに行って1回は泊まります!
母と妹から聞く話だと孫を連れて行った時しか笑わないそうで💦
普段は痛みに耐えて般若みたいだって言ってました😭
長くないとは思うのですが、日々大切にしたいと思ってます!
-
キルア
悲しい中ありがとうございます( ; _ ; )( ; _ ; )私のお父さんは脳梗塞ですのでいつどうなるかって不安が毎日やっぱり溜まります・・・(*꒦ິㅂ꒦ີ)癌の病気ですとただひたすら待つだけしか出来ない分( ; _ ; )・・・いつ容態も変わるか本当に毎晩不安と恐怖ですよね(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)( ; _ ; )孫を抱っこ出来ないのは辛いですよね😭💦
きっとお父さんと言うのは本当に孫が生きがいなんですよね。。( ; _ ; )✨
私は旦那が休みの日以外はおじいちゃんに寝る時やたまに送迎も援助して貰ってます。。
毎日親にごめんなさいって泣いたり悩んでます・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)( ; _ ; )
日々感謝して、違う部分で大切にして行きたいです。
私は母親失格ですね・・・😢- 7月23日
-
ママ
一緒に住んでらっしゃいますか?
私はある程度距離があるので、辛そうにしている姿をあまり見てないこともありそんなに思い詰めないっていうのもあると思います。
里帰り出産で産前産後トータル2ヶ月実家にいた時は結構辛かったです。
妊娠中は孫の姿見せれないかもとか、今は歩くの見れるかなとか1歳まで保つかなとか考えてしまいます。
父もたまに「いつ歩くかなー」「アイス一緒に食べれるのはいつかなー」とかいうので父にバレないように泣いたこともあります。
母親失格なんかじゃないですよ!
一緒にいる時間も大切ですが、心のお休みの為にも自分のためのリフレッシュしてくださいね😌💕
それでまたいっぱい親孝行しましょ!- 7月23日
-
キルア
ありがとうございます(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)・・・( ; _ ; )✨💦
一緒には住んでませんが実家から距離がめちゃくちゃ近いのでやっぱり頻繁に孫を夜見てくれたりで関わりは毎日ありますね( ; _ ; )💦✨🚘🏡感謝の気持ちもありながら、病気の事も心配しながら親孝行を出来るだけしたいです😭✨💦ただお父さんは初孫は大事だし生きがいだから倒れるまで見るって言ってくれてます、・・・( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ; _ ; )( ; _ ; )✨✨😭
ありがたいですよね。。
母親失格だと毎晩責めてます・・・( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
ありがとうございます💦😭😭- 7月24日
なっちゅ
先月母を癌で亡くしました
余命半年と宣告されてから4年以上頑張ってくれました
なので、覚悟はある程度していたつもりでしたが
やはり寂しいです😞
亡くなった直後に私の妊娠が発覚し、
報告したかった、孫見せたかった、
いろいろ相談したかった、と毎晩泣いてます😭
うちの母も、ギリギリまで仕事してましたし、孫たちの面倒も見てくれていました。病気なのだからゆっくり休んでいて欲しいと私も思ってました。心配ですよね。でも、身体が動かなくなって仕事をやめてからはどんどん弱っていく感じでした。
きっと、さーちゃんさんのお父様も、家族や孫のために!と、頑張ってくれることで、生きる気力がわいてきていることと思います!
きっとまだまだ元気でいてくれますよ☺️今のうちにたくさん親孝行して差し上げてくださいね✨
-
キルア
凄く悲しいしお辛い中ありがとうございます( ; _ ; )( ; _ ; )😭私は脳梗塞のお父さんでさえも毎日不安で泣いたりしているのに、なっちゅさんは強いですね・・・( ; _ ; )( ; _ ; )(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
お母様は4年間懸命に頑張りましたね!😭✨✨
長生き出来て本当に良かったですね!いざ覚悟しておいてもやっぱり現実は本当に悲しい事ですよ(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)私だったら絶対パニックなったり鬱になりますよ( ; _ ; )( ; _ ; )・・・悲しいし寂しいし辛いんです。。
新しい命の赤ちゃんをお母様に見せたかったですよね😭💦✨
どうか健康で元気な赤ちゃんが産まれますように願っています✨✨😭🎀
ありがとうございます( ; _ ; )・・・今のうちにできる限りお礼や感謝をしたいです!!孫はおじいちゃん大好きなんです( ; _ ; )💦😭- 7月23日
キルア
ありがとうございます( ; _ ; )はい、本当に毎日大変な作業しているのに体も疲れや神経でガリガリです・・・(*꒦ິㅂ꒦ີ)1番は孫の為、倒れるまで孫は見るからって(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)何かと病気をしていると本当にいつどうなるか心配で不安な毎日です。。涙。私は今のうちに夜は孫と一緒に寝てくれるしお風呂も入れてくれるので料理でお肉料理したり、違う場所でできる限りお礼しています!😢😭💦✨
源ですよね・・・きっと。。