※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

検診で怒られるほど体重増加してしまい、他の人も同じような経験があるか気になっています。

明日検診なんですが1カ月前の検診で
1キロ増えて怒られて
今回は2キロも増えちゃいました😰

妊娠前からは6キロ…

怒られるの分かってるし
太りたくて太ってるんでもないし…

また怒られると思うと
検診が楽しみではなくなります。

アドバイスが欲しいんではなく
同じ人居られますか?

こんな増えるの私だけですか?

コメント

1ヶ月で5㌔太った時は15分説教されました🤣私のためなんだなと思って、ひたすら頑張って10㌔に収めました!

🔰🔰🔰はじめ

分かります(>_<)御飯も制限してるのに太ってました…浮腫のソックスはいて寝たり(意外と浮腫でも体重増えます)便秘にならない様にしたり
検診の前は何も食べすにいってました(^^;) 間食は無糖のヨーグルト。
バナナ半分とかです。
御飯は温野菜。って頑張ってましたが…結局は増えました(^^;)

厳しい病院は本当厳しいですよね…検診が憂鬱なの分かります😞

rrr

妊娠中、わたしもなぴこさんと同じ週数位の時は+7キロでしたよ🤣笑2キロ増えたりもして増えるペースが早いねって注意されてました笑
ちょっと食べただけで全部体重になってしまうので、もう好きな物食べよーって思い食べまくったら、トータルで結局15キロ増えてしまいました🤣出産して自然と9キロは減ったので、今はダイエットして戻してる最中です🤣
体重管理難しいでしょうけど、私の周りは20キロ、17キロ増えた人もいたので、太り過ぎなければ大丈夫だと思いますよ〜☺️

グリーンカレー🍛

いえ、私もそうでした。
元々太りやすい体質のうえに、食べつわりが重なり、妊娠前半で8キロ増えましたよ!
そしてなんとトータル16キロです(笑)

主治医はかなり怖い感じで、いつもビクビクでした。
食べてるものをノートに書かされて提出しましたよ(笑)

そして妊娠糖尿病の検査に引っかかり、更に詳しく検査して、気が気じゃなかったです😭
結局、大丈夫でしたけど✨

因みに私は1ヶ月で
4キロ増えてます!(笑)

確かにいいことじゃないし、難産になったり、赤ちゃんが大きくなりすぎちゃう可能性があるから言われるんだと思いますが、
昔はそんなの気にせずに
二人分食べなくちゃ!❤
なーんていってたのになーと思いますよ💦

多分、同じ理由で検診嫌な人いっぱいです!
そして先生も一日に何十人と見ていて、何度も同じこと注意してると思いますよ!
大丈夫です☺️

hamachi

私妊娠中24キロ太りました、、
毎回怒られてましたが聞き流してました。。

リトルあか

厳しい病院は厳しいですよね😅私も結構な勢いで体重増加した月あります🙋‍♀️けど、体質とかあるし、増えた体重がどこについたものかにもよるし(血液が増えたり、胎盤が重くなったりだったら出産が大変になったりはしないですし)なので、不摂生による体重増加じゃなければ、いいんじゃん?って勝手に思ってます😂

ドキンちゃん♡

私は25キロ増えましたよ😂
先生に怒られるよりも自分の見た目がやばすぎてショック受けてましたが増えるものは増えるし仕方ないですよね。。
第二子も食べづわりで今でプラス4キロなのでやばいです😭