コメント
ママリ
妊娠初期は「え?ここ??」ってくらいかなり下の方(アンダーの生え際あたり)なのでもしかすると当てている位置が合ってない可能性もあるかもです💦
他の方もおっしゃる通りクリームは沢山使うと動かしやすかったですよ💡
ママリ
何も聞こえないというのは、臍帯音とかもですか?
私は一人目からエンジェルサウンズ使ってますが、二人目の時使おうとしたらまさに何も聞こえず焦ったのですが、電池が切れかかってて音量が小さくなってたみたいで電池を入れ替えたらちゃんと聞こえました!
そういうパターンもあるということで‥
あとはジェルやクリームたっぷりですね!
-
ママリ
臍の緒に血液が流れてる音で、シュンシュン聞こえます!心拍音はだいたいその臍帯音付近で聞こえます
13wくらいだとかなり下の方です!- 1時間前
-
ママリ
あと結構お腹に押し当てる感じです
- 1時間前
-
かんちゃん
入ってた電池入れてます。
臍帯音って??- 2時間前
はじめてのママリ🔰
エンジェルサウンズはかなりコツがいります!私も慣れるまでは聴こえない日も多かったです💦
・ジェルをたっぷりつける
・恥骨のすぐ上あたりで少しだけ押し付けて、上下左右に角度をつけて探す
・シュンシュンという臍帯音が聞こえたら、その近くを探す
・長時間探し続けず、時間を置いたり翌日に再チャレンジしてみる
コツはこんな感じです😊真ん中よりは左右どちらかに寄って聞こえることが多かったです!
YouTubeで「エンジェルサウンズ 心拍音」で検索すると心拍音や臍帯音が聴けるので参考にしてみてください🙆♀️
初心者ママ🔰
エンジェルサウンズは心拍の場所特定するの少し難しいです😂
私は何回やっても分からず、主人に探してもらってましたよ
ママリ
臍の下よりももっともっと下です!!
最初のうちはアンダーの毛の生え際くらいというか、毛に少しかぶるくらいかなり下でした!
かんちゃん
どの辺ですか??臍の下とかやってましたよ??