※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
妊娠・出産

最近おりものが増えて心配です。ぷにゅって感覚もあり、血が混じっていないか不安です。

妊娠する前から割とおりもの多かったのですが、最近ほんとに多くて少し心配です💦
多くなるものですかね?
なんか、汚い言い方ですが、ぷにゅって出る感覚が分かるくらいです…
その度に血が混じってないか不安になります😣

コメント

あいこ

私も元々多いですが妊娠してさらに多くなりました!安定期入るくらいまでは出てくる感覚ありました😓中期で少し減って、後期また増えてます💦めくれるシート必須です..。出血や痒みがなければ大丈夫ですよ!

• ひぃ

ひぃ

おりものシートないとパンツがベチャベチャになります^^;
    出血や痒みは特にないので、大丈夫ですかね!
    ありがとうございます🙏

• 7月20日
ありちゃん

私も妊娠前から毎日おりものシート使っているくらい、おりもの多めですが
妊娠初期、中期、後期とどんどん増えて行きましたよ…!
初期からトイレの度にシート変えてました😣
でも病院で検査引っかかったことないですし、赤ちゃん無事産まれたので大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ひぃ

ひぃ

そうなんですね!
    私もおりものシートは手放せませんが妊娠中もずっと着けておかなければいけなそうです😞💦
    でもそれでも問題なさそうなので、安心しました!
    ありがとうございます😊💕

• 7月20日