※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツが漏れる悩みです。メリーズLサイズを使っていますが、オムツがずれる感じがします。メーカーを変えるか、サイズを変えるか迷っています。

オムツの相談です。
もう少しで1歳8ヶ月、
体重10kg、身長80cmくらいです。

ここ最近、夜寝てる時や、朝起きてすぐなど、
おしっこがオムツから漏れます。
オムツの容量がいっぱいなわけではなく、
寝返りなどで動き回って、オムツがずれてるのかな?といった感じです。
メリーズのLサイズですが、そこまできつそうな感じもしないし、長いことメリーズを使ってきましたが、今までこういうことはありませんでした。

メーカーを変えるか、サイズを変えるか、
どうしたらいいか悩んでいます。

コメント

ぷちぱん

私ならメーカー変えます!
ムーニーピタッとしてて結構おすすめです😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムーニーは使ったことないので、試してみようと思います!

• 7月19日
ままり

月齢は違いますが息子が10.7キロ、85cmくらいです!
どこからおしっこが漏れてますか?うち結構大量に出てますが、グーンとマミーポコ使ってて漏れたことないです!(どちらもパンツM)
オムツのあたりが湿ってるとかであれば、メリーズならではだと思います!
通気性が良すぎてお股がよく濡れてたのもあり、メリーズやめました🤣
緑のパンパースも少し湿り気が気になったので、マミーポコかグーンです(今のところかぶれてないし安いので笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしりの横あたりから漏れます💦
    マミーポコもグーンも使ったことないので試してみたいです!

• 7月19日
ゆめまま

うちは次男がおしっこ漏れて、ムーニーからグーンにしました(グーンがamazonで枚数が多い)Lだったんですが、それをBIGにかえたらもれなくなりました☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズも実は合ってないんですかね💦
    試しに一つ大きいサイズも買って見ようかと思います!

• 7月19日
のんたん2号

娘は9.5kg、80cmでメリーズLです。最近たまにずれて半ケツになっていることがあります😂
いろんなオムツを一通り使ってパンパースならMでも大丈夫で、他はLでずれないですが、かぶれたり臭いが気になったりで結局メリーズがいいなぁってなってメリーズです😅
夜だけおやすみマンとかにしてみるのもいいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オヤスミマン気になってました!
    そういうのを使うのもありですよね!
    一度見に行ってみようと思います!

• 7月19日
ずまさん

娘は昼間はメリーズのLサイズで、夜はおやすみマンのLサイズを使っています!
夜用を使うのもありかと思いますよ♪
おやすみマンに変えてからは、漏れもほとんどありません✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漏れるのは夜だけなので、オヤスミマンでもいいかもしれないですね!
    試してみます!

• 7月20日
mami

10kg 82cmです😄
昼間はパンパースのMサイズで漏れが続く時期があったので、夜はオヤスミマンでした。
ただ最近また暑さも戻って汗かいたりして尿量も減ったのでオヤスミマンから、パンパースLサイズ夜は使ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんの意見聞いて、オヤスミマン気になってきたので、今日買ってみようと思います!

• 7月20日
みーみ

うちも朝起きたらおしっこ漏れしてることが増えて、以前ママリで相談させてもらいました💡
そこで教えてもらったオムツライナー(Pigeonとかから出てます)を使ったら、漏れなくなりましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなものがあるんですか!
    調べてみます!

• 7月20日