※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅ
子育て・グッズ

トイトレのついてです。3歳3ヶ月の息子がいますが、クラスでおむつ卒業…

トイトレのついてです。

3歳3ヶ月の息子がいますが、クラスでおむつ卒業最後になってしまいそうで焦っています💦
女の子達はおむつ外れていて、男の子では半分がしっかり取れていてあと半分はお昼寝の時のみおむつだったり、うんちの時だけおむつだったりでうちの子も園で先生がお兄さんパンツ履かせてくれたりしますが30分ともたないですぐおしっこしてしまうそうで感覚が短く、長くおしっこ溜めれないのが困っています。
トイレに行こうと誘えばほぼ行ってくれますが、おしっこ出たり出なかったりです。うんちしてみる気持ちはありますが出たことはありません。
プール入る時にまだおむつ卒業できてないと、みんなとおなじ大きいプールに入れず、テラスでたらいプールになると先生と面談の時に言われ余計焦っています😓💦
みなさんはどのようにおむつ卒業させましたか?💦

コメント

ママ

うちは2人とも2歳過ぎから普通のパンツでダダ漏れ作戦でトイトレしました!
片付けとか大変だし出掛けられないけど1週間で取れました☺️
トレパンとか使ったらなかなか取れないって言う人多いです💦