コメント

a
苦手というか嫌いです。

りょー
苦手です。
敷地内同居なので、家が隣同士…
旦那と娘と遠出するときとかいちいち窓から話しかけてきたり、今日娘ちゃんすごく泣いてたわね〜、今日お仕事だったのね、遅かったね…など。
あさんの義両親と同じように悪気がないけど…って事が最近多くてもう必要最低限関わりたくないです😓
-
はじめてのママリ🔰
隣同士は義理両親が苦手だと
本当にストレスですよね😣
数秒でも顔合わせるのも嫌なぐらい
嫌いなので😣
悪気ないのが1番嫌いです!
それだったらわざと悪いように
言われた方が喧嘩になってストレス発散にもなります😓笑- 7月19日

まま
私も嫌いです!
できるだけ関わりたくないし会いたくないのに、理由を説明しても旦那は納得せず私を義実家に連れて行こうとします。
ほんとにしんどいです😭😭
-
はじめてのママリ🔰
行きたくないですがお正月とかそーゆう集まりは
仕方ないかなとも思うんですが、
そーゆうイベント?以外は
一切会いたくないですね、、
皆さんしんどい思いしてるんだなと
思うと少し心強いです😣!- 7月19日

凛
嫌いです😂特に義父の方💡結婚する時に結納やら、結婚式の費用やらで色々ありました❗旦那にもこれが理由で嫌いって言っています😂なので、極力会いません❗
-
はじめてのママリ🔰
旦那に分かってもらえたら
それだけで心強いですよね🙆♀️✨
なるべく会いたくないですよね。- 7月19日

たんそく
私も別に嫌な人でもないし、危害を加えられているわけではないですが、イラっとくることがよくあるので苦手です💦
息子を完ミで育ててますが、「ママのおっぱいほしいね〜」と言ったり、
いらないと言っている20年前のおもちゃを送りつけようとしてきたり、
息子を抱っこしながら「大きくなって生意気なこと言ってきたら、おばあちゃんはこんなに苦労してあんたを育てたのよって言ってやる!」と言われたり…
たった15分見ただけで何言ってんだって感じです😑
価値観も性格も全く正反対なので分かり合えないです😅
-
はじめてのママリ🔰
おっぱいの話しにふれられるのムカつきますよね😣
私も完ミなので気持ちわかります。
おばあちゃんが普通そんなこといいますかね?😂
苦労という言葉間違ってますよね、、
正反対だと本当にイラつきます😣- 7月19日

ちゃも
子ども産まれてから苦手になりました💦
無事産まれるまでわからないとかいって興味なさそうだし、県内だけど年2回くらいしか会わなかったのに、生まれた日、旦那は立て込んでるから来なくて良いって電話で言ってくれたにも関わらず、義父、義母、別々に来ました、、
子ども産まれてからは、会う頻度も増えるし、悪い人たちじゃないし、意地悪されてるとかは全然ないですが、やっぱり言われて嫌だったこととか、同じく、価値観違うところが引っ掛かったりはありまくりです、、
旦那のことは好きだし、そんな価値観違くていやなことないのに、なぜか義実家好きじゃない、価値観の違いが気になるんですよね⤵️

ままり
大嫌いですよ😂
主人は悪気なく言ってるだけだから気にしないであげてって言いますが、悪気なくて言っていいことの限度超えてます👊
なんか主人の家は昔からおばあちゃんと関わり深かったみたいですが(運動会は必ず参加、夏休みはずっとおばあちゃん家に泊まりっぱなし)
私の家はお盆と正月チラッと会うくらいだったのでそのズレが辛いです💦

ぷー
子供産まれてから苦手になりました。
過干渉でうんざりします。
無神経なこと言われることもありますよ。
お宮参りやお食い初めのときは両家集まってるのに自分の家族にしかわからない話題ばかり話して気遣いがありません。一歳の誕生日も義両親を呼ぶかどうか悩んでいます😅

ぴよまま
苦手です。
妊娠中に平気で横でタバコを吸うし、外で吸ってきてもタバコくさい服のまま娘を抱っこしようとしたり…
まだ色々口に入れちゃう時期に猫や犬の毛だらけのおもちゃ渡してきたり…
悪気はないけど無神経ってゆうのが本当に苦手です。笑
はじめてのママリ🔰
少し良い言い方で苦手と言いましたが
私も嫌いです😓笑
a
息子ができた時に最初は喜んでくれたんですが、やっぱりおろしてくれ、とあとから言われたこと、旦那のことで悩んでた時に相談したら、息子はそんな子じゃないから、の一言で終わったこと、息子に会いに来た時、〜くん(息子)はピーマン嫌いだもんね、って言われてしったかされたこと(ピーマンたべれます)などなど色々あります😅新幹線と電車使って4時間くらい離れてるので、子供出産した時くらいにしか会いませんが嫌いです😫😫
はじめてのママリ🔰
何で義理両親におろしてくれと
簡単に言わなければいけないんですかね😡
男の人のお母さんは息子が可愛いくて仕方ないんでしょうね😑
知ったかぶりは本間に腹たちますね!
距離が離れてるだけでも良かったですね!!羨ましいです😣
a
ほんとそうですよね、義両親には言われたくないです…。なのでほんとなら息子にも会わせたくないです。
全然電話もしないし会わないし、だから余計嫌いなのかもです🤔🤔でもコミュニケーションとったほうがもっと嫌いですかね😂😂
はじめてのママリ🔰
そんなこと言われたら
息子に会わせたくもなくなりますよね😡
今更可愛いがってもらっても
迷惑ですしね。
会わないのなら良かったですね😆✨
私は顔見るだけで苛々しますね、、
a
まぁ全然会わないし息子はわたしの両親しかじぃじ、ばぁばの認識はしてません😂😂
わたしも顔見るだけイライラするので、旦那が実家帰りたいとか、息子見せてあげたいとか言い出すときは、下の子のお世話で大変で新幹線や電車を長時間乗るのは無理だから旦那と息子二人で行けば?とか言ってます😅結局行きませんが😂😂すぐ会える距離だとストレスですね、、、わたしはまだ言い訳ができるのでありがたいのかも😫💦