娘が風邪が多くて悩んでいます。耳鼻科に通い、支援センターも利用していますが、外出を控えてストレスを感じています。
うちの娘はまだ保育園に行っていないにもかかわらず、1歳前後くらいから風邪を引いていない日の方が少ないというくらい、咳か鼻水があります😢
熱はたまーに、ですが鼻水は治ったと思ったら1週間後くらいにまた出始めて…という状態です💦
耳鼻科小児科には、異変を感じた時点ですぐ行っていて、ほぼいつも何かしらお薬を飲んでいます🌀
そして家では気になったらすぐメルシーポット使っています。
支援センターには咳や鼻水が出ていない日は基本いつも行っているので、もらうことはあると思うのですがそれにしても風邪多すぎでは!?と、悩んでいます😭
寝ているときの温度や湿度も出来る限りは気をつけているのですが…💦皆さんこんなものですか…?💦
鼻水だけで本人は元気な時がほとんどなのですが、やはり早く治したいし、人にうつしたくないのでなるべく外出を控えていて、家に長くいることも割とストレスです…。
- はじめてのママリ
コメント

🐨
回答にならずすみません!
鼻水でてて人にうつさないように
外出控えてるママさん素敵です😭💗うちの近くの支援センターは鼻水ダラダラの子とか結構多くて、、、
はじめてのママリ
え、ほんとですか?😢💕褒めていただいて嬉しいです!
やっぱり鼻水だらだらの子見ると、うつらないかな?って少し心配になっちゃいますもんね😭もちろん、アレルギーとかもあるので、風邪だとは限りませんが…💦
でも鼻水出なくなるまでずっと引きこもってると頭おかしくなりそうになるので、行く方の気持ちもわかります(笑)