※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸花びら伊之助🌸
妊娠・出産

産後1ヶ月で美容室行っても大丈夫でしょうか?妊娠中染めても肌が弱いので不安。抜け毛前にプリンを直して卒業式に参加したい。

産後1ヶ月に美容室行っても大丈夫でしょうか?

妊娠中染めても大丈夫だとは思うのですが、肌も弱いしもし何かあった時後悔したくなく…

産後、髪が抜け出す前にどうしてもプリンを改善して保育園の卒業式に参加したくて😭

コメント

産後1ヶ月で行きました!
お宮参りの前に染めたくて(^ ^)!

• 🌸花びら伊之助🌸

🌸花びら伊之助🌸

ありがとうございます💓
    産後の楽しみにします😂

• 7月19日
y

美容師してます🙌
産後1ヶ月でカラーで来られる方もいらっしゃいます😊
イベントがあると尚更ですよね🥺
しかし、産後はトラブルと起こりやすいのでその時の体調などを考慮し、最終自己責任になるかと、、💦
美容院側にも相談してカラー前には頭皮チェックやパッチテストなどもできますし、刺激の少ない薬剤や、頭皮に付けない技法でお願いする事もできると思います✨
あとは産前にバレイヤージュやハイライトを入れておくとプリンが目立たないです🤗💞

• 🌸花びら伊之助🌸

🌸花びら伊之助🌸

ありがとうございます💓
    心強いです‼️
    妊娠前に全頭ブリーチしてから色をいれたので、今本当にプリンみたいです😭🍮🍮
    産後1ヶ月の息抜き兼ねてガッツリ染めてもらいます😂😂😂

• 7月19日

普通に産後1ヶ月でカラーもしましたよ!