※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LARA
子育て・グッズ

知り合ったママさんがアムウェイかどうか気になります。料理好きでアムウェイの鍋を使っている可能性がある投稿をしている。DMで仲良くしようと誘われました。アムウェイの確率やうまいかわし方について相談したいです。

今日知り合ったママさんがアムウェイじゃないかと思ってます。。
インスタ教えてください〜ってしょっぱな言われて教えたのですが

その人のインスタの投稿が…

料理大好き!
鍋を写して作ったご飯をアップ!
多分アムウェイの鍋⇦
みんなでご飯作りしたよ♪

って感じです。

早速DMきて、ママ友少ないので仲良くしてください〜って感じだったのですが

アムウェイの確率は何パーセントでしょうか…
うまいかわし方などはありますか?

多分これからも会う機会があると思うので…

コメント

🧸

アムウェイって料理教室に誘ってそのまま勧誘へ、、ってこと多いですよね🤔
友達は普通にご飯行こうって言われて待ち合わせたらそのまま料理教室に連行されたらしいです😂
まだ確定かはわかりませんが今後の投稿や発言に要注意ですね🤔

• LARA

LARA

料理教室さそってそのまま勧誘、、、怖いです。😱😱気をつけて関わります!

• 7月19日

ほぼ確実アムウェイ信者かと…!
わざわざ鍋写す意味w
仲良くなったら、定期的に
クックと称して料理教室なのかアムウェイ製品がいかに素晴らしいかの雑談会が始まりますよ。
私は、こちらからフェードアウトしました。ただ連絡しなかっただけですが。家が遠かったのもあり、良かったです。

• LARA

LARA

ほんと、鍋映す意味ww鍋の写真探してみたらほとんど同じでしたw
    気をつけます🥺

• 7月19日
ママリ

60%くらいでしょうか!
私は、料理教室誘われたらアムウェイでした💦
他の方もおっしゃっているように、単純にアムウェイの商品が良くて使っている場合もあると思いますが。

みんなでご飯作りしたよ♪
↑これに参加したら、商品進められそうですね😅

• LARA

LARA

友人みたらアムウェイだらけだったのでほんま怖いです😢
    意思を強くもって関わります…

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね😱
    程よい距離をおいて関わるのが良いですね‼︎

• 7月19日
まる

出会いに感謝、運命、素敵なママでありビジネスオーナー、なんて言葉が多いと確実ですね(笑)

• LARA

LARA

たしかにこのフレーズの投稿多いwwwやべぇ人と知り合ってしまった…インスタフォローやめたい😰

• 7月19日
迷犬ちーず🐶

私も昔ありました!
料理教室ではないですが
パーティやるからこない?と
DMが来て暇だし〜思い行ったらアムウェイ。🤷🏻‍♀️

当時はアムウェイなんて
知らず友達増えたわーいっ
なんて思ってましたが
遊んでいるうちに
これはおかしいぞ案件が
どんどん出てきて、、、笑

私は勧誘されましたが
興味ないと伝えて
フェードアウトしました🙋🏻‍♀️

鍋の他に浄水器や
石鹸洗剤、美容クリームなども
あるみたいなので
気をつけてください😂

• LARA

LARA

鍋1つでも、すごい高いし何が楽しいんでしょうか…お金目的で人勧誘して😂アムウェイ信者でつるんでる投稿みて気持ち悪かったです😱

• 7月19日
  • 迷犬ちーず🐶

迷犬ちーず🐶

下の方の人にはあまり
    お金入らないって
    聞きましたけどねー🙄🙄
    その人が上の方の人なら
    それが副業みたいなところ
    あるんでしょうね🤣🤣

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

前に住んでたマンションの同じ階のママさん、よく話してくれて連絡先聞かれランチに誘ってくれてルンルンで行ったら初めて行ったランチでアムウェイ誘われましたw
それ以降遊ぶことも立ち話することもせず挨拶だけの関係を保ちました!
インスタのフォローやめていいと思いますけどね?これからも顔を合わせるとはいっても、信者って相当のメンタルなので最近出会ったばかりの1人に距離を置かれたところで何も思わないと思います😂

• LARA

LARA

そうですよね!今度お茶しましょう❤️とDMきて寒気が…深入りしないように気をつけます!🤣

• 7月19日
な

質問に対しての回答じゃなくて申し訳ないのですが
こんなことあるんですね😖
ねずみ講的な感じですかね?
初めて聞いたので気を付けたいと思います😥

• LARA

LARA

意識高い系の投稿してる方には気を付けて下さいね!!アムウェイで調べると勉強になりますよ😢💦あと連絡先をすぐに聞いてくるような人とかも!!

• 7月19日
little

友達のお母さんがいきなりケーキを焼いてくれたり、家にお呼ばれしいったら結果アムウェイの鍋なのーって事で若干勧誘されました!
なんか怪しいですよね、、

ちっち

私はアムウェイの勧誘は経験ないですが知り合いは卒業して10年経つ中学の後輩から急にメールきて、久しぶりに会いたいので食事に行きませんかと誘われ、お店に行ったらもう1人いて先輩に会わせたい人がいるので連れてきましたとアムウェイの先輩?リーダー?みたいな人連れてこられて2対1でアムウェイの勧誘されたらしいです💦
勧誘系のヤバイ人達は1度でも付け入る隙を与えると複数人で取り囲んで仲間にしようとしてくるから絶対関わらない方がいいですよ😥
すぐフォロー外してブロックしたほうがいいかと😭