※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のシングルまま
ココロ・悩み

甘いものばかり食べてしまう砂糖中毒症で悩んでいます。砂糖を減らそうと試みたけど辛くてイライラします。同じ経験の方、どうやって克服しましたか?

私は砂糖中毒症です😞
朝昼晩甘いものしか食べません。
小さい頃から甘いもの大好きでご飯に
ココアと練乳かけて食べたりしてました。
今は白米を食べるのはひと月に一度あるかないか。
体に悪いことはわかってるのにやめれません。
一気に砂糖を断つのは辛すぎるから、今日から頑張ってご飯を食べて、三時のオヤツ感覚で一つだけ甘いもの、、、とやってはみたんですがそれすら辛すぎてイライラします。同じ症状?だった方いますか?どうやってやめましたか?

コメント

ママ🧸

市販のお菓子の砂糖はだいたい精製されたお砂糖なのですが、あれって中毒性があるんですよね。真っ白のお砂糖です。
まずは白砂糖をやめてみては?
甜菜糖とか黒砂糖の方が栄養価もあります☺️お料理にも使えます✨
そうなると市販のものは買えなくなるので自然と手作りになりますね。クッキーを甘さ控えめで作って常備しておくとか☺️
あとは甘いもの食べたい時は果物ですね☺️
少しづつ少しづつです👍

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

コメントありがとうございます😿子供が1人の時は手作り頑張ってたんですが3人もいるとなかなか作れなくて、、😭果物も苺(練乳有)と桃以外食べなくて今のシーズン桃があるから馬鹿食いしてます、、本当に意思が弱すぎて何口とかで止まらないんです、、、
    白砂糖やめることから始めてみます😭

• 7月19日

病院で相談されたことはありますか?
テレビでやってて服薬で治療してましたよ🤗

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

コメントありがとうございます😿本当ですか!?その薬というのは甘いものが欲しくなくなるとかなんですかね🤔?

• 7月19日

退会ユーザー

詳しく覚えてないのですが血液検査して異常が見つかってました。
    なので精神力の問題じゃなくて病気でした。
    服薬で異常に甘いものを求める気持ちがなくなったし、むしろ普通の人たちより甘いもの食べてないと思うって言ってました💡

• 7月19日
  • 3人のシングルまま

3人のシングルまま

有力な情報過ぎます😭✨
    希望が見えてきました😭本当に自分が異常すぎてめちゃくちゃ悩んでました😿色々調べてみます!!!有力な情報ありがとうございます😭✨

• 7月19日

退会ユーザー

仰天ニュースでした!
    この話かなり異常だったので違うかもですが、
    家族の為に長生きしないとですから健康的な食生活にできるといいですね😆✨

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません、私も多分それ見ました。仰天ニュースでしたよ。その人は子供の頃から、というわけではなかったですがよくなるといいですね!

http://www.ntv.co.jp/gyoten/backnumber/article/20180821_02.html

• 7月19日
  • 3人のシングルまま

3人のシングルまま

わざわざありがとうございます😭今読んでみましたが、これと全然大差ないです、、、、笑 食べる量もですが、甘いもの食べないと手の痙攣します😿
    食生活改善出来るように頑張ります😭😭

• 7月19日
  • 3人のシングルまま

3人のシングルまま

わざわざ添付ありがとうございます😭読んでみましたがこの人がテレビにでるぐらい酷いなら私も酷いです、、笑 ありがとうございます😭

• 7月19日
ゆき

砂糖は中毒症状出るといいますよね💦
私も甘いものが大好きで辞められませんが、投稿者様くらいではありません😭💦
でもとにかく、1週間です!!1週間我慢すると体が慣れるそうです👍✨肌が綺麗になったり体がすっきりしたり、良いことだらけなのでお辛いと思いますが1週間お砂糖を絶ってみてください!
私はお砂糖を断つ時に本当に辛い時はキシリトール100パーセントタブレットを少し舐めて体をなだめてました☺️
頑張ってください💓肌は確実に綺麗になりますよ👍

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

コメントありがとうございます😿本当に自分でも異常だと思います、、、生野菜と果物とスイーツとお菓子しか受け付けません、、、
    1週間、、、、、考えただけで地獄です😭肌綺麗になる想像して頑張ってみます、、、😭✨

• 7月19日
ママリ

仰天ニュースで見たことあります!
1度病院で相談されてはどうですか?
お薬を出しでもらいます!
そのお薬を飲めば砂糖を取りたい欲求が抑えられて普通の生活ができます!!
こればかりはカウンセリングと薬療法でじゃないと中々自分で治すのは難しい病気です!