※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまちゃん
産婦人科・小児科

お盆休みに旅行予定で生理をずらす薬のタイミングはいつが良いでしょうか?

お盆休みに旅行に行く予定ですが、
生理になる可能性で生理をずらす薬を貰いに行くには
いつ位のタイミングが良いのでしょうか?

コメント

なみ

昔もらいに行った時は、8月の生理をずらしたければ、7月の生理が終わった頃に…と言われたと思います!
生理予定日の1週間前くらいに行ったこともありますが、薬飲むのが遅いからずらせるか分からないと言われました😅

• あまちゃん

あまちゃん

有難うございます。
    もしかしたら、ずらすタイミングがもう遅い可能性がありますね😨

• 7月19日
nn62yy

何回か旅行のためにずらしましたが早めに相談に行ったほうがいいです。

やり方としては、
①旅行中に来る生理を、薬を飲み続けることで遅らせる

②旅行中に来る生理の一回前の生理をずらして、旅行中は生理がないようにする

の2種類だと思いますが、それぞれデメリットがあって、

①のデメリットは、旅行中も薬を飲み続ける必要があって、飲み忘れると旅行中に生理がきてしまったり努力が無駄になるのと、ピルも重めのピルを飲まないと効果がなくて、吐気や頭痛など副作用を伴うことがある

②のデメリットは一回前の生理をずらすので旅行予定よりかなり早く受診しないといけない、でもメリットは旅行中に薬を飲まなくて良いこと、低用量ピルでも可能なこと

だと思います。

いずれにしても早めに行かないと難しいです。
あと、必ず成功するわけではない、と説明されました。

• あまちゃん

あまちゃん

働いているので病院に行ける日が限られるので、いつ行こうって感じです。

もっと、早く動かなきゃでした。

やはり、婦人科または産婦人科じゃないと薬は貰えないですよね。

• 7月19日
nn62yy

基本的に排卵を抑えるはずなので、①の場合でも少なくても前回生理が終わったら飲み始めないといけなかったと記憶してます。

トリキュラー28ユーザーです。
遅らせる為には1ヶ月ぐらい余裕持って服用しないと駄目ですね。
8月との事ですが6月ぐらいから飲んでたほうが良かったと思います

• あまちゃん

あまちゃん

コメント有難うございます。
    じゃ、もう運に任せるしかないかもですね。

• 7月19日