コメント
なみ
昔もらいに行った時は、8月の生理をずらしたければ、7月の生理が終わった頃に…と言われたと思います!
生理予定日の1週間前くらいに行ったこともありますが、薬飲むのが遅いからずらせるか分からないと言われました😅
nn62yy
何回か旅行のためにずらしましたが早めに相談に行ったほうがいいです。
やり方としては、
①旅行中に来る生理を、薬を飲み続けることで遅らせる
②旅行中に来る生理の一回前の生理をずらして、旅行中は生理がないようにする
の2種類だと思いますが、それぞれデメリットがあって、
①のデメリットは、旅行中も薬を飲み続ける必要があって、飲み忘れると旅行中に生理がきてしまったり努力が無駄になるのと、ピルも重めのピルを飲まないと効果がなくて、吐気や頭痛など副作用を伴うことがある
②のデメリットは一回前の生理をずらすので旅行予定よりかなり早く受診しないといけない、でもメリットは旅行中に薬を飲まなくて良いこと、低用量ピルでも可能なこと
だと思います。
いずれにしても早めに行かないと難しいです。
あと、必ず成功するわけではない、と説明されました。
-
あまちゃん
働いているので病院に行ける日が限られるので、いつ行こうって感じです。
もっと、早く動かなきゃでした。
やはり、婦人科または産婦人科じゃないと薬は貰えないですよね。- 7月19日
nn62yy
基本的に排卵を抑えるはずなので、①の場合でも少なくても前回生理が終わったら飲み始めないといけなかったと記憶してます。
退会ユーザー
トリキュラー28ユーザーです。
遅らせる為には1ヶ月ぐらい余裕持って服用しないと駄目ですね。
8月との事ですが6月ぐらいから飲んでたほうが良かったと思います
-
あまちゃん
コメント有難うございます。
じゃ、もう運に任せるしかないかもですね。- 7月19日
あまちゃん
有難うございます。
もしかしたら、ずらすタイミングがもう遅い可能性がありますね😨