お子さんが川崎病に罹患したことがある方いらっしゃいますか?どんな治療…
お子さんが
川崎病に罹患したことがある方いらっしゃいますか?
どんな治療をして、どんな経過をたどりましたか?
良くなりましたか?💦
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月すぐでなりグロブリン1回で赤み消え解熱し2週間で退院してその後しばらくアスピリン内服(どれくらい飲んでたか忘れました💦)来月4歳なりますが経過受診なんともなくきてます。次は小学生なる前に通院予定です
夕方くらいから熱でてその日の朝から赤みではじめてて次の日には受診してそのまま入院となり早期治療に至りました😌
ink
1歳半で川崎病になりました。
うちは一般的に見ても軽度な方で、熱が出たと同時にBCG跡が赤く発疹がでて、腕や足も一部発疹ありかかりつけの小児科に行ったら川崎病の疑いで紹介状を渡され、大きい病院に行きそのまま1週間ほど入院しました。
治療としては、入院中は点滴をずっと差しっぱなしで少し便秘気味だったので整腸剤も同時に服用してました。
退院後は、アスピリンを処方されて3ヶ月ほど服用しました。
通院も2週間に1回から月1、月1から4ヶ月に1回と間隔も長くなってきました。
入院中に動き回れなかったからか、今となっては毎日のように散歩に行かされるし、家にいても歩き回ったり走りまわったりしててうるさいくらい元気です!
コメント