※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

アドバイスお願いします😭もうすぐ1歳11ヶ月の娘のことです。保育園に通…

アドバイスお願いします😭
もうすぐ1歳11ヶ月の娘のことです。保育園に通っています。
以前に元気な時に軽い蕁麻疹が2〜3回出たことあります、その時は数時間でおさまりました。

今回の風邪の様子なんですが、

26日 保育園登園、夜から咳をし始める
27日 咳 微熱 病院受診 咳と鼻水のお薬もらう
28日 咳悪化 夕方39度 インフルコロナ検査陰性 夜中41度近く 
29日 朝は微熱 軽い蕁麻疹 14時ごろ39.5度 病院再受診 インフルコロナもう一度検査 陰性 アレルギーのお薬もらう
30日 高熱続く 38.5度〜40度  病院再受診 血液検査の結果特に異常なし  この日まではご飯全く食べれず、ほとんど眠れずぐったり続く 抗生剤もらう
31日 夜中1時ごろからポツポツ湿疹出始める 朝解熱する
蕁麻疹発生 今までで1番ひどく病院再受診 
抗生剤の副作用かもとのことで、抗生剤の服用はやめる
1日 全体に広がったが少しずつ蕁麻疹は薄くなる
2日 蕁麻疹はまだ残っている

今こんな感じです🥲 食欲は27日からずっとなく、機嫌も悪めです💦ずっと悪いわけではなく、元気に遊ぶ時もあります。
蕁麻疹も少しずつはひいてきています。
年始で病院がやってないため、緊急で応急クリニック行くほどではないかなと思っているのですが、食欲がないのと、機嫌が悪いのが気になっています。

自分で調べると多形紅斑の蕁麻疹と言うものに似ているかなと思いました。5日に病院行くとすると、皮膚科の方が良いのでしょうか??それともずっと経過をみていただいてる、小児科の方がいいでしょうか?? 

こんな感じの蕁麻疹が身体全体に出ました。

コメント

そねK

皮膚科がいいと思います!早く良くなりますように!