※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供の体温が普段測ると大体36.6度くらいです。でも今日の明け方、顔や…

子供の体温が普段測ると大体36.6度くらいです。
でも今日の明け方、顔や手足が少し熱い気がして熱を測ると37.3度でした。
赤ちゃんの体温としては37.5度までは心配いらないって病院では聞いているのですが、いつとよりは高いので大丈夫か心配です。。。

今旦那がインフルになっており、部屋を隔離してはいるものの余計に心配になります。

食欲はあるしいつも通り元気そうなので、とりあえず37.5度超えるまでは様子見でいいんですかね、、

年末年始で病院も休みだし保育園に入ってないのでインフルの予防接種も受けてないので心配です、、

コメント

さや

平熱より少し高めなので、これから熱が出る予兆かもしれませんが、今の所様子見で大丈夫です😊
38度超えたりしてくると、もしかしたらインフル貰ってしまった可能性もあるかと思いますが、発熱してすぐ受診しても正しい検査結果が出ないので、もし発熱してもひとまずは水分多めにとらせたり、ご飯食べられるなら食べて普段通りで大丈夫です☺️

• ママリ

ママリ

なるほど、そうなんですね、、
    今測ったら37.4度に上がっていて、ご飯もいつも完食するのに残していたのでこれからあがるかもです、、昨日の夜中も何回も起きてたので寝不足のせいかもしれませんが、、ちょっと様子見てみようと思います。ありがとうございます😭

• 3時間前