コメント
kaimama
その頃はパンパース背中漏れしてたのでムーニー使ってました!!
半年すぎてから逆にムーニーで漏れたのでいまはパンパースです!☺︎︎
ぬう
背中にティッシュを4つ折りくらいにして挟んどくといいですよ😌
-
ビビ
その案は思いつきませんでした!!😳
隙間をなくす といった感じですかね🤔✨- 7月18日
退会ユーザー
体型にパンパースがあってないのかも知れません🤔
パンパースは割と小さめに出来てるのでお腹がぽっこりしてたり
おしりがしっかりしてると合わないかもです😃
-
ビビ
パンパース小さめなんですね😳
確かにお腹ぽっこりしてるかもしれないです😅- 7月18日
はじめてのママリ🔰
ちょうどサイズアップ悩む時期はよく漏れたました(^^;どのサイズにアップするときもそうでした(^^;
-
ビビ
この時期には付き物なんですかね😅
これも成長してる証みたいなもんですよね☺️✌️- 7月19日
ゆぅ
パンパースの逆八の字止めは漏れ防止にならないですよ😫テープが伸びてくれるので止めやすいですが、固定力(?)がないので、逆八の字効力0です。。。
メリーズに変えたらうんち漏れしなくなりました😊
-
ビビ
え!そうなんですか!😭
確かにパンパースのテープすごい伸びますね…そりゃ背中漏れするわ😅
メリーズ、新生児用の試供品使ったことありました!Sサイズのも使ってみようと思います😍- 7月19日
退会ユーザー
生後1ヵ月(38日目)の体重5300g程の
女の子でパンパースSサイズ使用
してます(*´ー`*)
上の子もパンパース以外使用したこと
無いので他のメーカー分かりませんが…
パンパースの場合、テープが伸びるので
固定力はないかと思います😭😭😭
太もも太めですが、若干逆八の字に
して背中多目にして止めてます🙌
サイズ的にメリーズは大きめなので
一度使ってみてもいいと思います💓
-
ビビ
パンパースのテープをガンガン伸ばして逆八の字にしてた自分がアホらしいです😂
ムーニーかメリーズで悩んでました!メリーズ使ってみようと思います😍- 7月19日
カルピス
パンパース使ってます。
サイズが合わないとよく漏れてました。パンパースは、はじめての方が吸収率が良かったです。深さもありました。
先々で縦抱き中にもぶりぶりしてかえるために寝かせたり、おむつを差し込むと漏れてなかったのに圧迫して背中に漏れる事がありました。その時は背中側にお尻ふきを差し込み、押さえながら横向きにして新しいおむつを当てて仰向けに寝かせると上手くいきました。
ビビ
この時期だと漏れやすいんですかね😭
ムーニーに戻してみようと思います\(◡̈)/❤︎