※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIKAN.
妊娠・出産

赤ちゃんの位置が高いと言われ、少し落ち込んでいます。赤ちゃんの体重や陣痛のサインについて教えてほしいです。

もうすぐ予定日ですが、今日の健診でまだまだ赤ちゃんの位置が高いと言われました😣💦
自分的にはオヘソの位置が下がったように見えたので、赤ちゃんも少しはおりて来たかなと思っていたので少し落ち込みました😔
1人目は5日超過したので、今回は超過せずに産みたいなという願望がありました😖赤ちゃんは今3150gくらいあるみたいなので、大きくても3300gくらいで産まれてきてくれないかなと💦💦赤ちゃんの好きなタイミングで産まれてくると聞きますが、なんか焦っちゃいます😢
現状としては、下腹部がたまにちくちくしたり、張る回数がちょっと前より増えました‼️
これしたら陣痛きたよ!というエピソードがあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

mimi♡

毎日ひたすら歩きました!
特に出産前日はいつもより長距離を歩いてました😊
あとは出産した1週間前に焼肉食べました(笑)

• MIKAN.

MIKAN.

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

ジンクスの焼肉効果ですか😍👏
    最近雨ばかりで歩くことが出来ず💦階段上り下りで頑張ってます😔

• 7月19日
ぴむ

出産待ち遠しいですね(^^)
私は臨月入ってからひたすら動いてました!二人目の時は上の子抱っこしてスクワットしたり、階段の登り降り、上の子とじっくり遊んであげられるのも今だけだと思い毎日のように公園に行ったり近所を散歩したり!

二人目は38w1dで生まれましたが、3420gと1人目より200g大きかったですが、陣痛も出産も1人目のときより全然痛くなかったです!!

2人とも大きく産まれたので小さい子を産む時の痛みとは比較できませんがww

安産であることを祈ってますね(^^)!

• MIKAN.

MIKAN.

スクワットは毎日してますが、上の子を抱いてしたことをないのでやってみようと思います😣
    38wで3420gだったんですね👶🏻大きいですね🥰

• 7月19日
まりも

22日が出産予定日です。

入院を期待してましたが水曜日の健診ではまだ1cmであまり下がってきてないと言われて1週間前から変わってません💦
赤ちゃんはもう3200gで、上2人共39週4日で三人目は早いかと思ったら😭

上の子たちの送り迎えなどもあるので、義母と実母が仕事を休んで交代で泊まりにきてるので本当に焦ります、、
今日、駅を往復したり子ども迎えに行ったりして合計5km歩きました!周りからも下がってきたと言われるし少し痛くもなってきているので明日また散歩しようかと思います。なかなか雨だと散歩もできなくないですか?😭

出産怖いなーなんて思ってビクビクしてましたが、もうそんなこと言ってられないです。早くでてきてほしいです、、みんなでお腹に声かけてるんですけどね🥺

• MIKAN.

MIKAN.

私は、23日予定日です👶🏻
    一日違いですね!

昨日の健診で、子宮口が開いてるとも言われなかったです😞
    予定日近くなるにつれて勝手に焦っちゃいますよね、、、🤦‍♀️💦
    見た目は下がってきたと思ったんですけど💦💦実際はそんなに下がってないらしく😖同じ予定日の友達は昨日生まれてて、私はいつなのーーーと思ってます😔

お互い頑張りましょうね😉👍✨

• 7月19日
  • まりも

まりも

こんにちは😃あれからどうですか?実は、私は今朝4:00に入院し、まだ1〜2cmで降りて来てないしお昼頃出てくるといいね、なんて話していたらなんと8:00に産まれました😂破水したらすぐで、助産師さんたちみんな大慌てです。笑 ただ、かなりのハイスピード出産で出血も多く後陣痛ヤバイです😱

まだ大丈夫、と我慢していたら自宅で産まれてましたね、、何があるかわかりません。

昨日もわざと遠回りして歩いたのは効きました!オススメです!
    安産菌置いていきますね🥺

• 7月20日
  • MIKAN.

MIKAN.

ご出産おめでとうございます🥳👏🎉

私は何も変わりなく、、って感じです💦
    ハイスピード出産凄いです🙏🏻✨後陣痛との戦い辛いですよね😢可愛いお子さん見て癒されてください👶🏻💖

安産菌いただきました😆🙏🏻💕

• 7月21日