妊娠中に「今しか自由に動けないから外食や旅行を楽しんで」と言われてイライラ。同じ経験をした人いますか?
よく妊娠してから会社のいろいろな人に、「今しか自由に動きまわれないから!今のうちに外食行ったり旅行に行ったほうがいいよ。赤ちゃんいるとどこも行けないから!」と言われます。
みなさん親切で言ってくれるのは分かるんですが、言われすぎて最近イラっときてしまいます😅同じ人でもう10回くらい言ってきた人もいます笑
もともと食べ歩きが好きで、今でも毎週いろいろなところに行っているのに余計なお世話だなと。
ただの愚痴です😅💦同じような経験された方いますか?
- ママリ
コメント
3児mama𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎ 🕊
私も言われたことありますが、実際赤ちゃんいても外食できるし旅行も行けます😅
みぃ
同じ事何回も言われるとイラッとしますよね😂
確かに産まれたら今までみたいには好き勝手自由には行かないですけど
外食行こうと思えば行けますし旅行だって行けます👀
そうですねーで流すしかないですね😂笑
-
ママリ
ですよね!特に同じ人に同じことを何度も言われるとイラッとします😂今月いっぱいで辞める予定なのであと少しがんばります!
- 7月18日
マハロ
実際私も言われたし、2人目がもうすぐ生まれる今、さらにそう思います^_^
-
ママリ
そう言う人多いんですね💦言い方にもよりますが、私の休日の過ごし方知らないくせにと思ってしまいます😅
- 7月18日
ママリ
ですよね!夫や両親に見ていてもらうこともできるし…と思います😅