どんな思いで妊娠、出産に至るのか。ママリでも離婚したいけど血の繋が…
どんな思いで妊娠、出産に至るのか。
ママリでも離婚したいけど血の繋がりのあるきょうだい(※2子以降)を作るため、性行為しその後離婚する方いますよね。
先ほど、ネットニュースで
離婚にむけての別居中に妻の一方的な不妊治療へ(※失敗。同意書偽造)。その後第三者の精子を夫と偽り不妊治療(※出産まで至る。第二子)
というのを見ました。
ネットニュースでみた事例はどういった思いでこんなことするんでしょうか。同じ女性としてすごく気持ち悪いのですが😱
離婚したいけど性行為するは私には理解できないのですが、考えはわかります…
- はじめてのママリ🔰
ママリん
離婚したい理由が互いのことを嫌ってのことならそれこそ意味不明ですが、
不妊治療の契約してから離婚協議とのことだったので、
心は離れてないけどなんらかの理由でどうしても2人目が欲しくて離婚も検討→その間も諦めきれずに何度かチャレンジしたけど授かれず、第三者の…
みたいなことも考えられるかなと思いました。
ネットニュースだけじゃわからないですよね😅
はじめてのママリ🔰
とにかく子どもへの執着だと思います。
母性もしくは憧れなどがつよいのかもしれないですね。
子供が欲しくてほしくてという人は離婚するしないに限らず、執着があると思います。
たまたま旦那さんとうまくいっていないというだけで、子供はどうしても欲しいんだと思いますよ。
女として生まれて、母になることが当然と思う人も少なくはありませんよね…
その後の生活のことを考えるよりも、欲求が上回っているのでしょうね😉
まぁ、シングルなら行政の力も借りてうまくやっていけるのかもしれません。
私も子どもが大好きですが、子どもを産むことへの執着はないので、2人目がどうしても欲しいというタイプではありません。
でも私のような感覚が普通かと言われると、もしかすると「3人は欲しい!」みたいな、例えば辻ちゃんみたいなタイプの人のほうが女性としては普通なのかもしれないし…
まぁ、自分とはタイプが違うなと思います🤣
コメント