つわりの時期にご飯の誘いを断っていた仲の良い先輩がいます。つわりが…
つわりの時期にご飯の誘いを断っていた仲の良い先輩がいます。
つわりがだいぶ落ち着いた今、改めてお誘いがきたのですが
急に吐き気がくる日もあったりなので短時間で済ませたいと思っています。
明日から13週なのですが前もって先輩に妊娠を伝えるのはありでしょうか?😕
これからNIPT検査も控えていたりで少々不安ではあります。
食事もがっつりランチとかだと食べきれなくて
カフェみたいなとこにしたいので
妊娠を伝えずにカフェみたいなとこで短時間で〜と
頑張れば誘導できなくもないです。
よろしくお願いします🍀
- ままり(妊娠12週目)
コメント
そいも🔰
まだまだ不安な時期ですよね😖
私は最初のお誘いの段階で調子崩してるから良くなったらこちらから連絡するね、とだけ伝えて、つわりが終わって安定期に入ってから会いました!
もしなにかあっても、この人になら話を聞いて欲しいなと思えるほど仲が良いなら伝えても良いと思います♪
隠せそうでとりあえず会いたいなら、行きたいお店があって〜とお店指定で提案してはいかがでしょうか🌈
さく🔰
2回目のお誘いとなると断りにくいですもんね😥
急に吐き気が来たりも心配ですし、検査もあるとのことなので、私ならこちらから少し先の日付を指定させてもらいます🙋
妊娠とは言いませんが体調不良で少し先でも良いですか?と言うか、ちょうど予定が立て込んでてと伝えます!
-
ままり
コメントありがとうございます!
そうなんですよね💦
1回目の時に忙しくて…と言ってしまっているので先の日付で予定組んでみます✨- 16分前
ままり
コメントありがとうございます!
やっぱり安定期入ってからの方がいいですよね😌
何かあった時に家族以外に話すのはきついと思うので隠しておくことにします。
いつも良いお店提案してもらってばっかりなので今回は私が提案する方向でいきます!!!💪