※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xxa
ココロ・悩み

旦那がバンド活動で遅く帰宅し、子育てに協力してくれない悩みです。上司に無理を言われ、ストレスが溜まっています。旦那の言動にイライラしています。

旦那の趣味についてです。
現在バンドを組んでいて 本番に向けて昨日から三日間
仕事終わりにまっすぐバンド練習にいくのですが、
今回は早く帰ってこれると言っていたので子供もまだ
小さいですし 担当のお風呂の時間には間に合うと思っていたら
結局 昨日と今日も遅くなってお風呂は私が1人で入れる
ことに…
前回のライブで下の子1歳になるまではライブ活動を
やめてほしいとお願いしたのですが、一緒にバンドを
組んでる職場の上司の方に直接、申し訳ないんだけど
あと二回だけ!ライブ活動させて!お願い!とゴリ押し
され、空気的に嫌だとも言えなく、わかりましたと言って
しまいました。旦那の意思で、いまは子供も小さいので
ときっぱり断って欲しかったというのもあります。
はやく帰ってくるって言って帰ってこないし 私は周りに頼れる
人も全くいない。月に二回パチンコに出かける趣味もあるのに
本当にイラつきます。あーーーイラつく!!
男ってほんと口ばっかり!!なんなの!!怒

コメント

だんご

イライラする気持ちお察しします。。
私も妊娠中に旦那さんに赤ちゃんのアプリに妊娠〇週はどんな感じで成長するか、お母さんの体の変化はどうなのか、書いてあるから一緒に読みたいな!など赤ちゃんのことでお願いしてることがありましたが結局しなかったものもありめちゃくちゃ怒りました。。
旦那さんは今お風呂という役割がある状態での遅い時間の帰宅、となったら私は怒鳴り散らしてしまいそうです…。
男の人の世界の付き合いも理解したいですがこっちはワンオペで大変なのに!!と思ってしまいますよね😭

• xxa

xxa

回答ありがとうございます😊
    男の人って父親になるって実感が湧くの、結構時間かかるとおもいます(T ^ T)
    でも、ちゃんと気を引き締めてほしいというか 覚悟してほしいというか
    子供が小さいうちは尚更 協力的に積極的に育児にも関わってほしいって思いますよね…
    会社の人たちも気が利かねーなぁなんて思っちゃいます毒嫁です…
    共感していただけて気持ちも少し軽くなりました!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月19日