コメント

リーリエ
オムツでうんちをしたがるって事ですよね?
トイレの空間を嫌がらなければ、トイレに入ってオムツでうんちをさせて、うんちもトイレでするんだって癖を付ければ、だんだんステップアップできるのではないでしょうか(*^^*)
トイレトレーニングって子供よりも親が頑張っちゃうんですよねf^_^;)
大変だと思いますが、気長に待つしかないですよねf^_^;)
リーリエ
オムツでうんちをしたがるって事ですよね?
トイレの空間を嫌がらなければ、トイレに入ってオムツでうんちをさせて、うんちもトイレでするんだって癖を付ければ、だんだんステップアップできるのではないでしょうか(*^^*)
トイレトレーニングって子供よりも親が頑張っちゃうんですよねf^_^;)
大変だと思いますが、気長に待つしかないですよねf^_^;)
「おしっこ」に関する質問
明日登校させるかどうか、、、 小3息子がいますが 元々排便回数多くて1日に3回くらい💩します💦 大体1.2回目は普通の便で3回目はゆるめです 今朝からよくトイレ行くなーと思ってて聞いたら 1.2回目は普通便〜少しゆるめ…
子どもがもうすぐ3歳ですが、トイトレがほとんどできていません。 なんとなく今年の夏におむつ外れたらいいな、無理だったらしょうがない、の精神でいました。結局は本人のやる気次第で、やる気が出たら早いと聞いていた…
生後3ヶ月 朝から熱があります。(こまめに測っていますが高い時で39.2) #8000に電話したところ、おっぱいをちゃんと飲めていておしっこも出てる、ぐったりしてなければ様子見で大丈夫と言われました。 ぐったりはして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みれいちゃんママ
そうなんですよー>_<
早めにトレーニングはじめたのに、なかなか進まなくて焦ってしまって…
オムツで立ったまま隠れてする癖がついて、なかなか座ってしてくれないんです〜
トイレにいく癖をつけるのはいい考えですね。トイレでうんちをしてくれる日まで頑張ります(^_^*)
ありがとうございます‼︎