はじめてのママリ🔰
他に風邪症状がなければ副反応をまず疑います
が、接種後24時間が副反応の一つのリミットなので、それ以降も熱がある場合は一度受診した方がいいですね
また、熱のある時に冷えピタは良くないですよ
(スースーはしますが、解熱作用はありません)
寒がっていなければ、首、脇の下、大腿を直接冷やすのがベターです
熱が高ければ、解熱剤の内服もしてくださいね
はじめてのママリ🔰
他に風邪症状がなければ副反応をまず疑います
が、接種後24時間が副反応の一つのリミットなので、それ以降も熱がある場合は一度受診した方がいいですね
また、熱のある時に冷えピタは良くないですよ
(スースーはしますが、解熱作用はありません)
寒がっていなければ、首、脇の下、大腿を直接冷やすのがベターです
熱が高ければ、解熱剤の内服もしてくださいね
「産婦人科・小児科」に関する質問
子供の耳垢を取ってもらうのに、耳鼻科に行ったことある方いますか?? 痛がったりしてませんでしたか? 時々子供の耳掃除をします。 恐らく鼓膜の近くにあります💦 とってあげないと聞こえずらいですよね?? 奥すぎて…
突発性発疹で熱が出なかったことありますか? 朝から急に薄く赤い発疹が上半身にでました。 熱はなく食欲もありました。 夜に着替えさせてみたら顔以外に発疹が広がっていました。 手先や足先は少なく、体の中心部や首周…
予防接種2回目で副反応でました😨 熱は39.0まで上がりましたが、今は38.5くらいで落ち着きました。 顔を真っ赤にして泣きますが抱っこしたら泣きやみます。 予防接種で副反応でた方対処法ってあるんでしょうか…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント