※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきつ丸
ココロ・悩み

初めての妊婦検診で風疹の数値が高く再検査を言われました。12週で不安があります。再検査の経験を教えてください。

こんにちは。

先週、初めての妊婦検診に行ってきて結果が出たみたいなので朝から電話がきました。
風疹の数値が高いので再検査と言われてちょっと戸惑ってしまいました。

幼い頃に2回風疹にはかかっていると母は言っていましたが、不安でしかたありません。
明日で12週なんですが、もし風疹になっているなら赤ちゃんにかなり影響が出ますよね…

近いうちに再検査に行くのですが不安でお腹ぎが痛くなってきました(´;ω;`)
同じように再検査された方などいらっしゃいましたらその時の事など教えてください。

コメント

tomo☆

結論から言うと私の場合大丈夫でした!そんな症状もなかったし熱も出てないしなんでなんだろうと思いました。
私も風疹で引っかかり数値が256と高くて再検査しました。
igmとiggがあって、igmが高いままだとヤバいらしく専門の秋葉原にある三井記念病院へ再再検査に行きました。ネットで色々調べると怖い事ばかり書いてありかなり落ち込みました。去年とかに仕事で接客した時に移ったのではないかと言われました。その抗体が残ってらしいです。
あきつ丸さんは風疹に過去かかってるので大丈夫だと思います。私は風疹もかかった覚えがなく予防接種もやってなかったです。調べたら予防接種を受けてない年代でした。とにかく結果が出るまで1ヶ月間は不安の毎日でしたね(^^;;
あきつ丸さんは症状はあったのですか?発疹や熱など…。

tomo☆

先生にこのまま産んで赤ちゃんに後遺症みたいなの出た人いますか?って聞いたらいないですと言われました。
でも念の為産まれた赤ちゃんの風疹抗体も調べるみたいです。

あきつ丸

ここ最近は熱などはないですね。風邪にすらなってないかと…2回もかかってるから大丈夫だと言い聞かせてますが不安はやはりありますね(´;ω;`)

早めに再検査して待つしかないですね…

tomo☆

あきつ丸さんはたぶん大丈夫だと思いますよ(*^^*)
再検査して結果を聞いて早く安心したいですね!祈ってますね☆

あきつ丸

ありがとうございます!
なるべく考えすぎず、心配しすぎないように穏やかに過ごします(﹡ˆoˆ﹡)