コメント

3kidsma-ma
保冷剤まいてあげて横で添い寝し、時々ちょくちょく起きては熱を測り新しい保冷剤にかえたりとしますよ。

和ママ
座薬は使いましたか?
家の長男の場合高熱で座薬を入れても効かないと一時間も寝てくれなくて抱っこじゃないと駄目なのでほぼ一晩中起きてます(>_<)
-
AZI
ありがとうございました
- 4月2日

胡桃
あまり保冷剤つけても解熱には関係ないみたいですよ。新しい文献だとそうらしいです。
本人が眠れてればつけなくてもいいかなぁと思います。
熱性けいれんなどの既往が無ければ、熱も無理に下げる必要はないです。
治癒するのにだらだら時間がかかるだけですから。
-
AZI
ありがとうございました
- 4月2日

しずく11
うちの子は体調崩すと寝ていてもすぐ起きてしまっていたので、お母さんも寝れるなら、一緒に寝られた方がいいと思います。
お子さん、早く良くなるといいですね。
-
AZI
ありがとうございました
- 4月2日

4696
保冷剤するならタオル巻いてから、脇の下や足の付け根に当ててあげるか、私は凍らせてないジェルタイプの保冷剤を当ててあげてました。
添い寝して、時々起きて保冷剤取り替えて寝る、を繰り返してました。
お母さんが倒れちゃ元も子もないので、休める時に休んで下さいね
-
AZI
ありがとうございました
- 4月2日

ちぃ2
お子さんが寝ているなら横で一緒に寝るのがいいと思います。私は良く移されてしまうのでマスクしますが…
冷えピタは寝ている間に口や鼻にズレないように気を付けてくださいね。
-
AZI
ありがとうございました
- 4月2日
AZI
ありがとうございました