※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふ
お出かけ

ハウステンボスについてハウステンボスに行きたいなぁと思うのですが、…

ハウステンボスについて

ハウステンボスに行きたいなぁと思うのですが、
生後4ヶ月の赤ちゃんを連れて楽しめるでしょうか?ちなみに9月下旬で、休み休みのんびり回るつもりですが暑くて厳しいですかね?

乗り物などは一切乗らないで、見て回る程度で、予約が出来れば園内のホテルに泊まろうと思っています。

また、ハウステンボス近辺で他に楽しめる観光スポットがあれば教えて下さい。車移動です。

コメント

ぴんこ

5月にハウステンボスに行ってきました〜!

すごく広いですし、見て楽しめる所や買い物出来る所が
たくさんあって楽しめると思いますよ🙆‍♀️
ただ、室内以外は屋根がほとんどなかったので5月でも汗だくでした💦笑
9月下旬でしたら少し残暑?くりいですかね!

赤ちゃんの様子見つつ楽しんで来てください👶🏻

• もふ

もふ

ありがとうございます!
    間違えました、上旬でした💦
    5月で汗だくだと9月上旬は暑いかもしれないですね😅
    もう少し経ってからにしようかなぁと思います💦

• 7月18日
ままり

先にお答えの方の通りちょっと座って休憩するような所があんまりないです。室内ならどこかレストランかカフェに入るしかないです😓
園内も広いので歩き疲れるかもしれません💦でも園内のホテルが取れればそこまで心配しなくても大丈夫かなと思います💡

ハウステンボス近辺は何もないですw
佐世保市街地に行くくらいですかね…でも特に観光地になりそうな所はあまりないです😅
あまり慣れてないと道がややこしかったり、狭かったり、運転が荒い人が多いので気をつけて下さい⚠️
ハウステンボスから市街地へ電車移動も出来ます!

市街地から少しだけ離れますが
森きらら(動物園)と海きらら(水族館)があります!水族館は小さいですが綺麗だしお子様が遊べるスペースもありますよ✨
動物園水族館には車移動が良いと思います!

• もふ

もふ

ありがとうございます!
    休憩があまりできないとちょっと赤ちゃん可哀想かもしれないですかね😅
    動物園と水族館いいですね😆水族館なら暑くないですし、参考になります!

• 7月18日