※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
妊娠・出産

出産時の服装について相談です。母子同室の産院で、パジャマの下に何を着ればいいか悩んでいます。予定日近くなったら半袖でも大丈夫でしょうか?

いつもお世話になってます(*^^*)
出産された方、教えてください!

私が出産する産院は基本的に母子同室なんですが、新生児と寝るということは常に暖房がかかっている状態だと思います。
パジャマの下は何を着ればちょうどいいでしょうか?
ちなみに今、暖房はかけていませんがパジャマの下にタートルネックを着て寝ています。

予定日が4/12なので、予定日近くなったら半袖でもいいのかなと思うんですが>_<

コメント

しんりま

私は年始早々の出産でしたが、ヒートテックの上にパジャマを来ていました。
姉も冬に出産でしたが、病院内では暑くて半袖で過ごしたそうです笑
別々の病院なので、出産される病院によりますね!
どっちに転んでも良い様に準備はされた方が良いと思います(*^-^*)
出産頑張って下さいね(*´∀`)♪

• ひーちゃん

ひーちゃん

返信ありがとうございます!

念のため薄めの半袖とタートルネックを持って行こうと思います!
    もういつ産まれてもおかしくないのに、明日荷物チェックするくらいマイペースで…σ(^_^;)
    来週の検診の時までに陣痛がなければ助産師さんに相談してみます♡

ありがとうございます!
    あ、今日になってお腹の張りが夕方から5.6回あったんですがこれは普通なんでしょうか?

• 3月26日
  • しんりま

しんりま

私も周りから心配されるほどのマイペースでした(^_^;)
    なぜか実感がわかなくて全てが遅かったです(;´∀`)

お腹の張りを感じること事がなくて、破水して病院に行って教わったくらいです(/´△`\)
    アドバイスできなくてごめんなさい!

• 3月26日
抹茶

2月に出産しましたが確かに暖房ついたままであったかいです!
あたしは基本的にパジャマの下は何も着てないか授乳ブラでした!
入院中は頻繁に助産師さんと接したり授乳のアドバイスやらなんやらとパジャマを開けることが多かったのでおっぱい出しやすくしてました!

4月だし暖房もついているからあったかいとは思いますが、産後は体質が変わって冷えたりするかもしれないので一応長袖とかのがいいかな?とは思いますが、、産院で助産師さんに聞いてみたらいかがですか?(*^^*)
その時期のみなさんは半袖ですか?みたいに!

• ひーちゃん

ひーちゃん

たしかにおっぱいあげるのに、下に着てたら大変そうですよね。
    来週の検診までに陣痛がなければ、その時に相談してみます!

産後も体質変わるんですね>_<
    体が妊娠前みたいに戻るまで1年くらいかかるみたいですしσ(^_^;)

• 3月26日
ことのぞ丸

私はカーディガン着てましたよ!
脱ぎ着できるので楽でした!

• ひーちゃん

ひーちゃん

パジャマの下が下着で上にカーディガンって事ですよね!

たしかに上に羽織る分には暑かったら脱げばいいだけだし、楽ですね(*^^*)!
    参考にさせていただきます♡♡

• 3月26日
  • ことのぞ丸

ことのぞ丸

そうです!
    言葉足らずですみませんT^T

• 3月26日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

いえいえ´д` ;
    荷物の最終チェックこれからしていつ赤ちゃん産まれても大丈夫なように準備しますw

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

12月出産で個室で各部屋で調整出来ました。
暖房は私の方にかからないようにして加湿器つけてたのですが布団がいいやつのかパジャマだけでも暑かったです!!

• ひーちゃん

ひーちゃん

私も個室なので同じ感じです☆
    そーなんですね!
    かさばるので、少し薄めのはおりものを一応持っていく程度にしてみます♡

ありがとうございます!

• 3月27日
clover(*´∀`)

11月に出産しましたが半袖パジャマでも暑かったです💦

カーディガンは持って行くといいですよ😊

• ひーちゃん

ひーちゃん

半袖でも暑かったんですね∑(゚Д゚)!
    薄めのカーディガンを持っていくようにしてみます(*^^*)!

ありがとうございます!

• 3月27日