※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オデちゃん
子育て・グッズ

息子の声がかすれて泣き声が枯れている。病院に連れて行くべきか迷っている。治った経験のある方いますか?

こんばんは。3日くらい前から、息子の声がかなりかすれてて泣き声も枯れています。いわゆるハスキーになっています。よく泣く子ではありますが、ただの泣きすぎでしょうか?それとも喉になんらかの異常があるのでしょうか。母は、泣きすぎだと思うよ〜と言って、私もそう思うのですが、祖母が心配!!!といってくるので、病院に連れて行くべきか迷っています。
そんなお子さんいますか?その後、治りましたか?

コメント

まり

うちの子も1ヶ月くらいの時、よく泣いてハスキーになってましたが、すぐ治りました。
赤ちゃんが辛そうにしてなければ、加湿をしっかりして様子みてはいかがでしょうか?

• オデちゃん

オデちゃん

コメントありがとうございます☆
    そうなんですね!
    もう少し様子みてみるようにします。

• 3月26日

うちもハスキーって言われてました。
身内は全く気にしてないのですが、同じくらいの子がいる友人に会うたびに言われてます。

新生児のころに沐浴でギャン泣きしてそれ以来そのハスキーな泣き声です。
しゃべる時は普通だと思うんですが…比較対象ないと難しいですね。

わざわざそれだけで受診することもないと思いますので、予防接種の時や健診の時に相談したらいいと思いますよ。
ハスキー具合が分かる動画も準備しておくとお医者さんも分かりやすいと思います。

• オデちゃん

オデちゃん

コメントありがとうございます☆
    そうですね。予防接種の時まで治らなかったら、動画撮って相談してみます!

• 3月26日