排卵検査薬や体温で生理周期を確認していたが、今月の体温変化が異常で排卵が心配。次の生理がいつ来るか不安。無排卵かどうか知りたい。
今月は高温期に行くのが遅すぎてこれは無排卵なのでしょうか.....。😢
質問です💭
毎月排卵検査薬と体温とアプリで割と綺麗に正常に排卵日や生理が来ていたので、今月は体温を測っていて変だと思いました。
もちろん、今月も排卵検査薬は使っていました。7/6に濃くなり7/7にやや薄く体温も下がり、7/8に薄く体温は上がったのでそこで排卵検査薬を一旦やめたのですが、7/12にもっと下がりあれ?っと思っています。😣
いつもなら、下がった次の日には低くても36.8台にいきます。なので、自分的には7/6~8辺りかと思っていました。
ですが、今回は無排卵なのでしょうか。😩
タイミングとかもおよく分からなくなって今は、しっかり次の生理がいつ来るのか心配です。😖
妊活の前に健康ですし、この体温から分かる方ご回答お待ちしてます😭🙏🙏
- はじめてのママり🔰(2歳7ヶ月, 4歳4ヶ月)
りんご
すみません、何の回答にもならないと思うのですが、私は不妊でした。
排卵検査薬は使わず、病院で排卵時期を聞いたりしてきました。
自分で体温もつけており、一喜一憂し、少しの差にも敏感でした。私はその月その月で、仕事や、できない事へのストレスで排卵時期がバラバラですごく差があり、もう読めませんでした。
毎日病院で検査しないと分からない!!と思うほど予測できず、排卵すると思っていた時期と全然違う時に妊娠しました。
もうそれは、妊活に疲れていたし、いつ排卵とか考えてない時期でした。考えれば考えるほどできない気がするし、子供を作る事だけが仕事になってしまって精神的にボロボロでした。
体冷やさない様にとか、何から何までいろいろしましたが、夫婦間にも亀裂が入りましたし、そんな生活が嫌になりました。
卵管造影検査がきっかけになったかどうかは実際分かりませんが、人工授精、体外受精、顕微受精もいろいろと専門医と話し、夫婦揃って検査し、次の段階に行こうとした所で妊娠しました。
悪阻がとてもひどく、妊活していた頃の気持ちを打ち消す程ボロボロになりました。そういう事も含めて、妊娠した後も含めて思うのは、まず焦りがあると本当にできないと思いました。
主人と二人の人生を選択する気持ちが大きくなってきた頃に妊娠しました。
年齢的な不安もありました。本当にたくさん泣きました。みんな妊娠していって、できないの知ってて母子手帳見せてきたりエコー写真見せてくる人までいました。
帰って泣いて本当に辛かったです。数字だけでは判断できない何かが深く絡んでいる事はすごく実感しました。
すごく原因を探ってしまいますが、排卵時期とかを狙いすぎてもいけない気がします。
もともと妊娠する事じたいが奇跡ですから、まわりを見ると次から次に産んでる人もいて、何で自分はって思いますが、私の感想はそういう方は私より楽観的な人ばかりでした。
コメント