最近、8ヶ月の息子が寝かしつけで泣いて困っています。何か理由があるでしょうか?お昼寝も同様で、心が折れそうです。
8ヶ月の息子がいます。
7ヶ月になったあたりまでは、寝かしつけにミルクを飲ませてそのままストンと寝てくれました。
最近は寝かしつけの時間になって、暗い部屋に連れて行くとギャン泣き。
抱っこでユラユラしてもギャン泣きです😭
自由に動き始めたあたりからなのですが、何か理由があるのでしょうか?
お昼寝でも同じくギャン泣きして、今日は2時間以上お昼寝するまでにかかってしまいました、、
心が折れそうになります。
セルフで寝てくれる子が羨ましい💦
- パピコ(6歳)
コメント
ぽこ
こんばんは。
7ヶ月半くらいです^ ^
むしろミルクで寝てくれるのが羨ましい!!
どれくらい飲んでる感じですか?
離乳食も始まり月齢が進むと体力がついてくるみたいなのも関係してるかもですね。
うちは7ヶ月直前までは添い乳で昼寝、夜も寝かしてましたが最近通用しなくなったので夜はネントレ、昼は抱っこユラユラです( ^ω^ )
🐰
うちは金曜で8ヶ月なんですがここ数日狂うほど
寝ぐずりが酷くなりました😭
それこそ前までは夜は
ミルク飲ませて暗くして
部屋出れば勝手に寝てたのに
最近は暗くしただけで
ギャン泣きです😭
昼間も同じく寝ぐずりギャン泣きで1時間以上かかります💦凄い声でギャン泣きされるのでホントしんどいですよね😭
-
パピコ
同じですね❗️
ほんと、こちらの心も折れそうになります😭
夜泣きも今までのやり方が通用しなくなってきました💦
お互い頑張りましょう😭- 7月22日
ぽこ
ちなみに夜寝る前にはミルク200飲ませてますが、寝落ちはよほど眠たくない限りしません。
パピコ
ミルクは200あげています。
ネントレ始めているのですね❗️
うちもチャレンジしてみようかな〜、、、
ありがとうございます😊