※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
○ママ
家族・旦那

綺麗好きすぎる旦那がもう無理です。私がキッチンを使った後綺麗にして…

綺麗好きすぎる旦那がもう無理です。

私がキッチンを使った後綺麗にしてるのにその後から2時間かけてもう一度綺麗にします。自分の気の済むまでやらなきゃダメみたいで、今までも私がやった後にまた掃除するのが嫌で何回も喧嘩してます。

多分ですが強迫性障害で極度の潔癖症です。
自分が納得するまでなら仕事が終わって家に帰ってきて掃除、ご飯お風呂の後寝るまで掃除。

本人も疲れるとは思いますが私の頭がおかしくなりそう。

掃除してくれていいな、うちは掃除なんてしなくれません。と言う意見は一番傷つくのでいりません💦何度も友達に言われて、もう聞きたくないです。
自分が掃除した後掃除し直される気持ち、子供の事よりも家族の時間よりも大事な掃除。優先順位がおかしいですよね。でも周りは誰も理解してくれなくてこう言う発言をしてきます。何もしない人よりマシ。なのかもしれませんがされすぎるのもこちらが自信失います。

同じような旦那さんをお持ちの方の意見が聞きたいです。
いますかね?

コメント

みおまま

潔癖症の旦那さんと暮らすことがどんなに大変かなかなか理解されないですよね😭
まぁうちはそこまで重症じゃないですけど!

なにもしないより潔癖症がまし?は?って感じです🤣
何もしてくれない旦那の方がよっぽどましです!!!!

しかもタチ悪いのが病識がないから病院にはかからないんですよね😥

ため息でますね💦

• ○ママ

○ママ

分かってくれる方いて嬉しいです😂
    それなんです!病名がつかないから、日常生活送れてるから病院行ってくれないんですよね😅

• 7月17日

そんなの絶対ストレスたまりますね。自分のやったこと全否定された気がして。
2時間かけて掃除って自分でもおかしいとか気付かないんですかね?

• ○ママ

○ママ

しかも毎日です。
    仕事から帰ってきて掃除。お風呂ご飯終わってそこから2時間掃除です。自分でもしんどいけどやめられないそうです😂
    今イライラしすぎてほんと殺しそうなのでプチ家出しました

• 7月17日
Y

結婚されてどのくらいですか?😂

うちの旦那も似たような感じです!!🙌🏻

• ○ママ

○ママ

3年目です。結婚当初より戸建てに引っ越してからの今ほうが激しいです。
    旦那さん病院行ったりしてますか?

もうこちらが頭おかしくなりそうで殺してしまいたいと思ってしまって💦落ち着くために家出しました

• 7月17日
メロディー

うちの旦那も綺麗好き通り越して
病気レベルです…
こっちがマヂ病みます。
掃除ばっかでノイローゼになりますよね。

友達とかに相談しても、
掃除してくれるだけいいぢゃん!
とか、
掃除してくれるだけ有難いと思わないと!
とか言われて…
まるで私がおかしい奴、贅沢な奴、しまいには旦那優しいぢゃん!て…
そんな扱いされるからイライラするし、全っっっ然理解してもらえないしでストレス半端ないです😂

買い物行って掃除用品見ると拒否反応出るので近づきません。笑
(ま、必要な物は買いますが…笑)

理解されにくいですよね、この問題…😓
私も綺麗好き過ぎる旦那がもう無理なので、○ママさんのお気持ち凄く分かります!😣😣😣

• ○ママ

○ママ

全く一緒ですー😢
    優しい、羨ましい。じゃなーい!ですね。本当。
    こちらが病む事を旦那はわかってくれませんよね💢必要以上に掃除用具のストックなど買ってと言ってくるので本当に腹が立つしお金かかりませんか?ムカつきすぎて家出してきました。って言っても土地勘ないんでマック買いに行って爆食するだけですが

• 7月17日
  • メロディー

メロディー

本当そうです!病むことを分かってくれないし、掃除第一の優先順位がムカつきます🖕
    うちは出掛けると毎回必ず
    旦那が掃除用品のストック買ってきます。毎回です!
    すっげぇ〜ケチなくせに
    自分の趣味の掃除用品にはいくらでも金かけれるみたいで。
    そうゆう仕事立上げて、一生大好きな掃除してろ。って言ってやりたいです。
    家出したくなりますよね〜めちゃくちゃ分かります。
    私、旦那が掃除してる音が聞こえるだけで殺意もんですもの。毎日ノイローゼです。🤦‍♀️
    爆食してキッチン散らかしちゃいましょ♬笑

• 7月17日
ちー

◯ママさんの旦那様レベルではないですが、うちもかなりの綺麗好きで、いつも口でグチグチ言われます……。
やってもやっても言われて、私の衛生感覚を疑う💢💢💢と怒られます。
お陰でこっちは、常に緊張する生活になりました😢😢
掃除をし直されるとは少し違いますし、やり直されると、そりゃ自信もなくなりますし、イライラします。が……やってもやってもグチグチ言われるのも、イライラします😣😣😣

• ○ママ

○ママ

緊張する気持ちなんとなく分かります!綺麗にしてないといけない小言言われる。と思ったらなんだか自分の中で無理しちゃいませんか💦
    やり直しもうざいですが、口に出してグチグチ姑のように言ってくるともっとうざいかもです!一生懸命にやってるのに褒めもせず悪いところだけ突いてくる感じ昭和の姑ですね。うちもたまに言われます。女々しい。お互い頑張ってるのに自信なくしちゃいますよね!

• 7月17日