※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
サプリ・健康

母親が風邪をひいた場合、赤ちゃんの預け先や感染対策についてどうしているか教えてください。病院には早めに行きますか。

子供ではなく、母親が風邪をひいてしまった場合家ではどうしてますか?
風邪を引いている時は誰に赤ちゃん預かってもらったりしてましたか?
家にいる時も赤ちゃんとの感染をさけマスクなどしてましたか?
風邪かなと思った時点で病院へ行きましたか??

コメント

yahhho

家事等は、最小限にして
休んでました。

ずっと マスクしでしたよ!!

預かる人いなく
一人でみてました、、、

病院へ
いこうとしたんですが、
子供小さいので 行かなかったです。

ぱん☺︎☺︎

マスクはしてました!病院もいってました!41度近い高熱が出たときはさすがにやばいと思ったので旦那に仕事休んでもらって娘みてもらってました!

いちご

風邪ひいて熱出た時旦那さんに仕事から帰ってきてもらって病院行ったり子供の面倒見てもらってました!
旦那さんがどうしても忙しくて仕事から帰って来れない時はマスクしてうつさないようにしてました!

ぱのふすきー

咳が出てるならマスクします。
土日で旦那がいる日は旦那に子供のお世話はお願いしてました。

母乳を飲ませてた頃はひたすら耐えてました。

母乳卒業した後は、点滴打つレベルで病院行ってました。
↑もっと早く行けって話ですが💦

• りり

りり

咳はいまのとこ出てないです。

微熱でも行った方がいいでしょうか?

• 7月17日
  • ぱのふすきー

ぱのふすきー

お腹の調子が悪化して嘔吐下痢したら即刻病院行った方が良いでしょうね。

市販薬が飲めるのであれば、取り敢えずそれを飲んで様子見します。

悪化したら病院かな🏥

• 7月17日
りり

熱は今のとこ微熱ですが。
のどが痛く、鼻水がたれ、お腹の調子が悪いですが。
明日旦那に仕事を休めるようであれば休みをもらい、病院に行こうかなともかんがえています。
子供を病院には連れていきたくないので、その間旦那に見てもらいたいですし。
でも、微熱だけで旦那の仕事を休みにさせるのはやりすぎでしょうか。