ダイエットに詳しい方教えてください!最近重い腰を上げてダイエットを始…
ダイエットに詳しい方教えてください!!
最近重い腰を上げてダイエットを始めたのですが、ちょうど始めたタイミングが生理前〜現在生理中なこともあり、今のところ全く痩せてません😂なんなら増える日もあります。
これまでと変えたことといえば、
・寝かしつけ後のおやつをやめる
・あすけんで食事の記録をする
・ステッパーを始める(1回20分、1日1〜2回)
などです。ダイエット前からしていたストレッチ、軽い筋トレは継続しています。
今減らないのは生理中だからなのかなぁ、と思いつつも、ダイエットのことを調べている時に目にした
・消費カロリー>摂取カロリー にならないと痩せない
というのがよくわかりません。
よくわからないというか…摂取カロリーが現在私は1日1500〜1700kcalぐらいあるのですが、これを消費カロリーが上回らないと痩せない、ということですか?ということは消費カロリーが1500kcal以上ないと痩せないという認識であっていますか…?
あすけんで消費カロリーの目標が243kcalと出ているので、これを目標に運動すればいいのかな?と思っていたのですが全然足りないですよね🤔
自宅保育で2人見ていることもあり、正直これ以上運動時間は増やせそうにないです😭
どうすればそんなに消費カロリーが増やせるのでしょう。それとも摂取カロリーを減らすべきでしょうか?
- ママリ(生後6ヶ月, 1歳6ヶ月, 3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
おやつ菓子パンジュースは一切やめてよるは野菜だけで良いかと思います。
食事が八割だいじです。
はじめてのママリ🔰
生理前後は浮腫むので増えても普通ですよ🙌
まず、知識をつけることが大切ですね💕︎
間違った知識でしていてもリバウンドしたり効果が出なかったり😭
消費カロリー増やすのは筋トレや単に歩くとか家事してても減ります🍀
摂取カロリーもある程度しっかり食べた方が良いですが、摂りすぎも増えるのでカロリー管理はしても良いと思います🙆♀️
コメント