※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なすび
子育て・グッズ

保育園で働く際の平日の保育について質問です。週の預け日数で保育料は変わらないのか、保育園に出勤日を届け出る必要があるか知りたいです。

保育園について質問です

求職中で保育園申し込みしました。こらから仕事を探すのですがいいな〜と思っているところは土日出てくれる人が優先なところで、もしそう言ったところで働いた場合平日3.4日、土日どちらかで働こうかな〜と思っています

その場合平日は保育園はどうするのでしょうか?
できることなら家で一人で家事をまとめてやってしまいたい…と思ってしまいます😭
皆さんはどうしていますか?

まったくの無知で申し訳ないのですが、週五回預けても、三回しか預けなくても保育料って変わらないですよね?
保育園にこの日は仕事です、と届け出を出すのでしょうか?教えていただければ嬉しいです

⚠️土日は主人が休みなので土曜保育はするつもりないです!

コメント

なすび

補足です!お仕事はパートで、一回7.8時間働けたらな〜と思っています!

ちゃん

シフト制ならシフト提出で休みの日は自宅保育お願いする園もありますし休みの日でも預かってくれるところもあると思います!
園の方針によると思います😊

• なすび

なすび

返信ありがとうございます!
    シフトは毎月提出が基本でしょうか?

• 7月17日
  • ちゃん

ちゃん

通っている園は毎月提出です✨

• 7月17日