※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CATHERINE
ココロ・悩み

旦那の借金で離婚を考えています。借金癖を直す方法はありますか?

旦那さんの借金が理由で離婚した方いますか?
結婚してから5度目の借金を旦那がしました
理由は飲み、パチンコです
会社の同僚から借りてました
離婚するか悩んでます
借金癖をなおすにはどうしたらいいのでしょうか?
無理でしょうか?

コメント

みぃ

借金やギャンブル、浮気はもはや病気なので治らないと思ってます😅
しかも5回目って忍耐力すごいですね😱

ままり

周りから固めないと無理だと思います。
私は結婚した後に借金が発覚し、次人に借金したら離婚するとはっきり伝えています。
お金を借りていた親、友人たちには2度と貸さないでと伝えました。
5回も耐えているのはすごいし、結局何しても許してくれるとタカをくくっている。もしくは懲りてない、悪いと思っていない、抑制ができないのだと思います。
きっと毎回注意してますよね。それで5回ならもう諦めて離婚した方が楽だと思います。
うちの両親も旦那の借金で離婚しています。子どもをまともに生活させて生かす為に。
父は人が良くて、会社の人の保証人にたち、踏み倒されて借金かぶったそうです。小さい私たちがいる中ヤクザの取り立てが来たりして、離婚を決めたと言ってました。
友人のご主人もパチンコで100万くらいの借金してて、謝るし頑張って返済するというので許して1年様子をみたら700万人膨れ上がってて(借金増えてた)仕事行ってるフリしてパチンコ通い、給料も全く入らなったときに気がついて離婚を決めました。
右にも左にも動けなくなる前に離婚された方がお子さんたちの為ですよ。
まともに生かしていきたいならご主人は捨ててしまった方が良いと思います。
キツイ言い方にはなりますが、あなたが身を粉にして働いて返済したとしても、また同じことをし、一緒に返してくれる、この奥さんなら大丈夫とへんな安心感を与えてしまうとだけだと思います。
お子さん6歳、1歳で、5回目ということはもっと手のかかる時期も人にお金を借りて遊んでいたんですよね。
それは家族を大事にしているとは言えないと私は思いますよ。大事の仕方はそれぞれかもしれませんが、私の中ではそれはもうナシです。
落ちるところまで落ちてしまう前にですよ。
友人はその旦那に貯金も全部巻き上げられました。もっと早くに見切りつけとけばよかったと後悔していました。

さるあた

借金やギャンブルは治らないと思います。