※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べる
子育て・グッズ

保育園に入園した子供が病気で通えず、仕事も行けず悩んでいます。同じような経験をした人はいますか?

4月からふたりとも保育園に入園しましたが
まともに通えません。
6月は5日、7月はまだ肺炎で入院して
一回も仕事もいけてないです。。

迷惑かけまくって仕事やめようか悩みます。
職場の人たちは良い人で、こっちの事は気にせず
子供についててあげてーと言ってはくれてます。

同じように病気ばかりしてまともに
仕事行けない人いますか?

コメント

にゃ

私もです!
今日次女が同じく肺炎で退院して月曜日まで自宅安静で
今月長女も手足口なったので出勤してません
申し訳なくなりますよね😨

ひなころ

去年そうでしたー!!!
子供達交互に熱だったり中耳炎、その他色々。
週5日いけた週は1年で数える程度です(笑)
娘に関しては1週間持たずに体調崩し、入院も二回、その前から休んでるので入院した月はほぼ1ヶ月行けてません。
加えて私も髄膜炎になり1ヶ月病休。。

職場は理解ありとても助かりましたが、申し訳なさ過ぎて何度もやめようと、休みの度に調べたりしてました。ほんとにほんとに辛かったです。
でも先輩に、今辞めて他の仕事につくほうがきつくない?新しい職場で理解なかったらそれこそ地獄だよ?ここはみんな分かってくれるから大丈夫だよ✨元気になったらちゃんと働こう!といわれ、、その通りだなと泣きました(笑)

1年、頑張ってみて下さい。
それでもまだ呼び出しはありますが、ぐっと減ります。色々楽になります。
去年これを言われても信じられないくらい病んでましたが、本当に変わりますよ。
そしてそんなまともに仕事できてないのはキョンキョンさんだけじゃないですよ!!!