※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
usamama
家族・旦那

自分の母親50代に、お誕生日プレゼントをあげるとしたらなにが良いです…

自分の母親50代に、お誕生日プレゼントをあげるとしたらなにが良いですか?✨
毎年いろいろあげていて、思いつかなくなりました!

コメント

てんてこmama(˙◁˙ )

義母にですが50歳の誕生日プレゼントは
ネットで似顔絵を注文して
ワインが好きなので一緒にプレゼントしました(*´▽`)ノノ

• usamama

usamama

似顔絵なんてオシャレですねー!
    ワインは好きなので自分でよく買ってるみたいです✨

• 3月26日
miyu_uhime

今まではどのような物を差し上げてましたか?また、お母様のご趣味や雰囲気などの情報があると回答数も増えると思います★一緒に考えたいので、お母様の情報をもう少しお願い致します♥

• usamama

usamama

ありがとうございます✨
    今までは、花束、ブリザードフラワー、アレンジメントフラワー、ハーブティー、ケーキ、化粧品、エステ券、、、などです。子供の頃はエプロンやハンカチなど一通りあげてきました!
    雰囲気は、ナチュラルな感じでオシャレ、きれいなものが好きだと思います!

• 3月26日
  • miyu_uhime

miyu_uhime

そうなんですね♥

私は子供の頃から母のお誕生日には口紅とケーキを送る習慣がありましたので基本ケーキと口紅と何かしら?って感じでした。

キタムラのカバンをあげた時は何か一番喜ばれたり…

母が仕事をしていた頃はデパートでスカーフや靴、定期入れやお財布などなどの小物類も喜ばれました。

私は型に残るものをあげる事が多かったです。

孫が産まれてから(先に兄の子が産まれたんですが)写真立てを贈ったところ、大事に使ってくれていたり…しましたよ★

自分では買わないかも知れないけれど有れば使いそうなものとか…いいかもです。

あ!あと、ケータイ買い替えてあげて使い方教えてあげた時も嬉しかったらしいです。

ストラップとかケースも大事にしてくれてました。

良いプレゼント見つかるとよいですね★

• 3月26日
  • usamama

usamama

わ〜✨いろいろ提案してくれてありがとうございます❤️
    去年は口紅あげたら気に入ってくれましたー!
    カバン買ってみようかな✨

• 3月26日
  • miyu_uhime

miyu_uhime

あ!参考にしていただけそうな物があったなら良かったです♥

あと、形に残らないけれど温泉に連れて行くとか果物狩り(今は苺狩りになるのかな?)とか連れて行くか、バスツアーをお友達か夫婦とかで行けるようにとってあげて招待したり?

ってのを母の日とかでやった事有りますがそれも喜ばれました。(私の母が50代の時私まだ学生~独身でしたのでバイト代とかお給料がある程度自由に使えたり、私自身が若かったから…ですが。)

• 3月26日
mimicaca

ランチに一緒に行くのはどうですか(p*'∀`*q)
夜はpiyoさんの赤ちゃんもまだ小さいので…

• usamama

usamama

ランチ行きたいのですが、なかなか近くに行けなくて…
    でもランチ行きたいなぁ〜❤️考えてみます!

• 3月26日
ジャンジャン🐻

わたしはいつも一緒に買い物に行きますよ^_^

• usamama

usamama

一緒に行ける距離だとそれが一番いいですよねー❤️

• 3月26日
パッツン

父と母の誕生日が近く、父が退職した時に行きたいと言っていた広島旅行をプレゼントしました(^-^)
軽い気持ちだったのですが、泣いて喜んでくれたのでビックリしました 笑

日程の都合があるので、プレゼントする時は大きな封筒に旅行会社のパンフレットを何冊か入れて渡しました(^-^)

今日まさに母の誕生日で、母の好きそうな花束を買ってきました🎵

夜に子どもらを連れて、渡しに行きます(*^_^*)
ケーキも買おうかな?

みれママ

お家の家電などて古いものはありませんか?
私は母の還暦のお祝いに壊れかけの電子レンジを買い直しました(笑

まさこ

母の誕生日は、2人でご飯に行って誕生日ケーキを買って、プレゼントは一緒に服や靴を買いに行きます💡

@sally

私は一緒に美容院へ行ったことがあります!
ちょっと贅沢にトリートメントしたりして、帰り際満足そうでした\(^o^)/

6kidsmama

私は旦那側のお母さんですが
誕生日にコーヒーメーカーのネスカフェドルチェをプレゼントしました^ ^
喜んでいました^ ^

usamama

みなさまありがとうございました✨
頑張って休みをとって会いに行って、無事にすごせました❤️