※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

イオンのゲームセンターで、子供がビンタされる場面を目撃し、胸が痛くなりました。親に謝られた子供の様子が不思議でした。私も体罰の経験があり、今も辛い思い出があります。

今日イオンのゲームセンターで、時間になってもゲームをやめなかった、とママさんが男の子の髪の毛を掴んで通路まで引っ張り、思いっきりビンタ2回して泣いてる子供を置いてどこかへいきました…。子供は5年生くらいでした。

2.3分後戻ってきて、ママさんが子供に謝って抱きしめて、仲良く話し始めてました。

そのやりとりをみて胸が痛くなってしまいました。
ビンタされたのに親に怒ったりしなくて、抱きしめられるとニコニコしてて何か変なかんじで😢

初めてあんな痛そうなビンタを生で見ました。
それも子供に。
ほっぺが真っ赤になっていて😭

私も親ではないですが小学生の頃担任に体罰をされて今も時々悲しくなります。

フラッシュバックして今日もねむれません。

めちゃくちゃな文章ですみません。

コメント

花🌷

子供ちゃんのその感じだと、普段からやられているのでしょうね。。
自分が悪いから殴られたんだと、どこかで納得しているような…
フラッシュバックしますよね…私も幼少期に保育園の先生から体罰を受けていたので、色々なタイミングや要因で思い出して怖くなることがあります。。

何かしらのアドバイスとかでなくただの共感ですみません。
文章にするのも辛かったかもしれないのに、勇気を出されて投稿されたのですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段からやられてるように感じました。
    周りに沢山大人が居たのに誰も声をかけられず、周りに見られながらビンタされてどんなに辛かっただろうと思ってしまいます。
    私も怖くて止められなかったし、止めてて変に親を刺激して子供に余計に手を上げてしまったりしないか考えてしまって😢
    体罰ほんと良くないですよね。
    先日もニュースでやってて、悲しくなりますね😣

• 2時間前
ままり

たったそんな事だけでビンタ2回って常習的なんだと思います。
子供はきっと親に気遣ってると思います。普通に何事もなかったかのようにしないとまたぐちぐち言われたりするから...と。
約束を守らないのは良くない事なのは当然ですが怒り方に問題ありますね、命に関わる事以外そんな怒ることないじゃんて思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    見てただけの私でも怖かったのでビンタされた子のことを考えると悲しくなります。
    だれか通報して助けてあげてほしいと思いました。
    心の傷って残りますからね😭

• 2時間前
れい

私の母(すでに他界)も殴る派だったなーと思い出しました。みんなの前で怒鳴られたり殴られるの嫌でした。でも痛がると周りの大人に同情されて余計惨めなので平気な顔してました。