※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
久しぶりのママリ🌻
子育て・グッズ

1歳の双子の娘が朝6時に起床し、朝寝を2時間弱しています。昼から外出し、おやつ後に30分寝て、就寝は20時半~21時です。同じ月齢のお子さんの朝寝昼寝事情を教えてください。

1歳で2時間は寝過ぎ⁉️
こんにちは☺️1歳になったばかりの双子の娘なのですが、朝は6時に起床し朝寝を9時過ぎくらいから2時間弱します💦 起きたらそのままお昼ご飯になり、昼から支援センター行ったり、ショッピングモールに行ったりし、おやつの後に30分ほど寝て、就寝は20時半~21時です💦
こんなんでいいのかな?と疑問に思ってます

同じくらいの月齢のお子さんを持つママさん、お子さんの朝寝昼寝事情お聞かせください🙇‍♀️

コメント

はんな

寝過ぎなんてないですよー!
夜も欲眠れているなら、
全然大丈夫ですよ!

うちは、
8時起床、
10時から12時まで朝寝
16時から18時まで昼寝(夕寝?)
22時前就寝です。

うちのこの方がよく寝てます。笑

• 久しぶりのママリ🌻

久しぶりのママリ🌻

夜はたまーに泣いたりしますが、基本朝までぐっすり寝てます(笑)

上の子がこんなに寝る子じゃなかったので、寝過ぎじゃないのか⁉️と心配になってましたが、その子その子でちがいますよね☺️
    ありがとうございます😊

• 7月17日
NA23

朝寝?というか、10時半~11時の間に寝て3時間とか普通に寝ますよ💦
夜は8時に寝て朝は7時に起きるんですけど。笑
昼寝は公園とか行った日は車なので1時間くらい寝たりとかありますー!
たぶん個性でただたんによく眠る子なんだと思いますよ😂

• 久しぶりのママリ🌻

久しぶりのママリ🌻

たっぷり寝るんですねー☺️3時間寝た後にお昼ご飯っていう感じですか❓
    夜8時に寝て朝は7時まで寝ててくれるなんて、ありがたいですね😍うちも理想は7時まで寝ていて欲しいのですが、大体6時ちょい過ぎには起き、たまに6時前…ということも(笑)
    7時まで寝てくれているのなんて夢のまた夢…という感じです🤣

• 7月17日
  • NA23

NA23

そうですね!
    お昼寝長すぎて、2時3時にご飯の時はブランチなのでがっつりあげるんじゃなくて量少し少なめか、腹持ち良くないものとかにして夕飯もまた時間があいたらたべれるようにしてます😊
    うちも旦那のおかげで朝の5時とかにテンションあげあげきしょうのときあります😂

• 7月18日

上の子今でもお昼寝2時間寝てますよ🌸
ちなみに夜は21時〜7時ぐらい寝てます💡

• 久しぶりのママリ🌻

久しぶりのママリ🌻

朝寝がなしでお昼寝を2~3時間してくれるとありがたいのですが、朝寝を2時間ほどしてしまうと、自然と昼寝の時間も遅くなってしまい、夜の就寝時間に影響が出ないか心配で😂💦今のところなんとか21時までには寝ているのですが、たまーに21時半になってしまったりもします💦

かと言って朝寝をしないと、お昼ご飯の時間に眠たくなってしまうし…難しいですね😂

• 7月17日
澪

うちも保育園行き始めてお昼寝で2時間くらいするようになりました!朝寝は30分くらいで、たまに朝寝2時間で昼寝30分の時とかもあります!全然大丈夫だと思います!きちんと寝たほうが機嫌もいいし🙆‍♀️