※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーたん
ココロ・悩み

臨月、ラズベリーリーフティー試して効果あった方いますか?>_<

臨月、ラズベリーリーフティー試して
効果あった方いますか?>_<

コメント

M☺︎M

私は飲むのが遅かったのか効果無かったです(>_<)
友達は効果あったのか、初産なのにスムーズでしたよ‼︎

HaNa*

効く人と効かない人がいると思います(*>ω<*)わたしは効きませんでした(๑•﹏•๑*)

ぷにまな

効いたのか分かりません(T_T)💦予定日過ぎて産んだので効かなかったかな(笑)
入院して9時間で産んだのでまずまず安産なほうかもしれませんが。
私は味にクセがあり、途中から飲まなくなりました、。。

ぽー

ラズベリーリーフティー、安産スクワット、お散歩をやってました!どれが効いたのか体質なのかわかりませんが3時間かからずに産みました(^^)♡

ぽこちゃん3

1人目は飲んでなくて、2人目は飲みましたが、どちらかと言うと2人目の方が大変だったような…
効くのか効かないのかは気持ち次第かなと思いました(^^;;

くらら

特に際立った効果はないかと思います、体にはいいのかもしれませんが(*´・ω・)
毎日飲んでましたが予定日3日超えで分娩所要時間は30時間でしたorz

YRMY

ラズベリーリーフティーを飲んでかわからないですが1時間のスピード出産&超安産でした!

はらぺこ

気のもちようですね😵
わたし難産でした😵