※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カシス🔰
ココロ・悩み

最近仕事を辞めた女性が、子供について悩んでいます。結婚後、子供が欲しいと思うようになり、授かりたいと思っていますが、なかなか叶わず悲壮感を感じています。新しい生活で結婚のことを言いたくないと感じています。

最近諸事情で仕事をやめてやっぱり思ったこと。
結婚=子供いるって認識。
いないっていうとなんでー?頑張らんとねー
ほしくないのー?って飛び交う単語。
結婚して何年?一年?ラブラブのときやーん大丈夫すぐできるよ!
なぜ?あなたはそう思うの?
私たちは結婚する前2年一緒に住みそれから結婚しました。

子供が苦手な私はほしいと思うまで二人で過ごしたいと思い
旦那にはその旨伝え待ってもらっていました。
結婚して一年たち、そろそろ子供がいる生活もいいかもと思うようになって人の子が可愛いと思うようになった。
年もいいときだしと治療のため飲んでいたピルをやめ半年。
やっぱり授かり物。簡単にはできないのねと毎月おもう悲壮感。
毎月その気持ちと戦いながら自分のとこには来てくれないのか?いやまだ半年だからもう半年今は引っ越しと重なって忙しいし落ち着いてからと思うようにしてました。
なのに何も考えていない結婚=子供いる。いないというとなんで?といわれる。
次の新しい生活では結婚してること言いたくないな_(._.)_
ただの愚痴でした💦

コメント

にゃにーママ🐰

時々そういう無神経なことサラッと言う方いますよね😅
家族の在り方、夫婦の在り方なんてそれぞれ、幸せの形もそれぞれですよね👍
気にしないのが一番です👍

愛夢

私も結婚して3年後に息子ができました・・・
同棲期間は8年🤣

結婚しないの?
早くしないと女は期限切れになるよ・・・
職場のおばちゃんにたっくさん言われました😅
「うちは仲良しだから嫉妬して子供はなかなか来てくれないみたいー🤣」と流してましたがやっぱり生理来ると落ち込みました・・・

言いたいやつには言わせとけって言われても気になりますよね😰

• カシス🔰

カシス🔰

いろんな人がいるのに、当たり前のように言われてその度に気にしない!って思うことが気にしてて、そりゃ落ち込みます😅落ち込んでないようにするのも大変で💦
    愛夢さんも長い期間二人で子供授かったんですね。私より長く耐えてらっしゃってすごいです🙆

• 7月17日
  • 愛夢

愛夢

私は面と向かってうるせーって言えちゃうタイプなので言ってました🤣
    いちいち人の家庭のことに首突っ込むなーと🤣

すごくないんです・・・
    ただなにも考えてないだけです🙄笑

• 7月17日
  • カシス🔰

カシス🔰

私は笑ってることしかできなくて😅
    なにも、考えずにいることもすごいなと思ってしまいます(笑)

• 7月17日