※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊娠・出産

28週で前駆陣痛がある場合、早めに受診すべきか悩んでいます。検診が明後日で2人目も切迫早産の可能性があるため、早めの病院行きを考えています。午後から仕事があるので朝に予約が取れるか迷っています。

みなさんは28週で前駆陣痛があった場合早めに受診されますか?
ここ数日痛みのある張りが起きることがあり、
今日は1時間ほど10分前後の間隔で痛みのある前駆陣痛がありました😵
今週は明後日に検診なのですが
1人目が切迫早産だった為2人目もなる可能性が高めで
1日早く病院に行くべきか悩んでいます😣
午後から仕事なので朝予約が取れればなのですが。
みなさんならどうされますか?

コメント

ぴぴ

私もそのくらいから前駆陣痛ありました。1人目切迫だった為こわくて念のため早めに受診しましたよ!何かあってからでは遅いので💦

• あん

あん

そうですよね😣明日行ってみようかと思います😢
    2人目は切迫どうですか?😵

• 7月16日
  • ぴぴ

ぴぴ

2人目も切迫気味なので
    8ヶ月辺りからずっとリトドリン服用してます!

• 7月16日
テツ

わたしは、なんかあるとすぐに病院行ってました。〔一人目が微弱陣痛なんかで、お腹の異変に気づく自信がなかった。〕

時間外も対応していただけるとのことだったので、
時間外に前駆陣痛かなあ?と悩んだときは、電話しましたら、すぐ来るように言われました。〔心配するくらい痛かった〕

結果、毎回何事もなかったんですが、不安なまま時を待つより全然安心しました。

2、3日
胎動がない日が続いた時も、早め早めに行ったり、検診とは別にいきましたので
結構病院に、行ってました