※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずぼー
子育て・グッズ

ベビーカーのブランド選びについて相談です。機能性や頻度について教えてください。

ベビーカーを買おうと思ってるのですが、どちらのブランドのものが機能的に良いのでしょうか?
また、たまにしか使わないという方もいらっしゃいますが、皆さんどうですか?(^-^)

コメント

りゅぅまま

私は、買ってはないですが、COMBIのお古をもらいました。
折り畳みも楽だし、便利ですよ。
今は5ヶ月なので、まだよく使ってます。
が、甥っ子とかは、大きくなるに連れて、イオンとかのキャラクターのカートとかがよくなって、ベビーカーは全然使ってないみたいですよ!

• かずぼー

かずぼー

ありがとうございます!
    折り畳み便利なの良いですね♩
    今度見てきます☺︎

• 3月27日
ぴーちゃん

バースデーオリジナルのママクイーンハイシートを使用しています☺️安い割に荷物もたくさん入るし両対面なのが気に入っていますが小回りがきかないので狭い店内などは向いてないです💦笑

私はでかいショッピングモールやお散歩の時はベビーカーを
使用しています😍
近場のスーパーやちょっとしたお出かけには抱っこひもを❤️
今はまだベビーカーを嫌がったりしないので嫌がる時が来たら荷物乗せになるのかなと思って覚悟はしています...笑
今は結構な頻度で使用しています💓

• かずぼー

かずぼー

ありがとうございます!
    ベビーカーはやっぱりあった方が良いですよね〜
    ちょっと見てきます☺︎

• 3月27日
りんママまいこ

コンビのメチャカル使ってます(ღ˘⌣˘ღ)
色々試乗して店舗をぐるぐる乗り回して大してどれも変わらず…あえて言うならオート4キャスがオススメでしょうか♡
店舗で試乗してネットで安いものを買いました♡とっても軽くて便利です!
私は買い物の度に使用しています。
店舗のモノだとベロベロ舐めたり流行りの病気の時は尚更気をつけています。

• かずぼー

かずぼー

ありがとうございます!
    メチャカル気になってました!!
    やっぱり軽くて使いやすいですか?
    今度実際に見てきたいと思います☺︎

• 3月27日
いずみちゃん

ベビーカー、難しいですよね(>_<)私は里帰り出産なので、帰って生活しながらベビーカーに求めるものは何か?考えて購入しようと思いました😊
何回も赤ちゃん本舗に観に行きましたがわからないです😣
実家は田舎なので、いいベビーカーは要らないと言うし、私がいる所は神奈川県なので車は持って行ってないので歩かないといけません💦💦地域や車があるか?荷物の多さや住んでいるお家によって大きさや重さ、タイヤなど求めるところが違うと思います(*^^*)
自分に合ったベビーカーを購入できるといいですね(*˘︶˘*).。.:*♡

• かずぼー

かずぼー

ありがとうございます!
    たしかに生活してみてからの方が自分に合ったものが買えそうですね!
    参考にさせて頂きます♩
    お互い良いベビーカーが買えると良いですね☺︎

• 3月27日
As.

コンビのメチャカルハンディオート4キャスです꒰๑•௰•๑꒱
こだわったのは4駆です!やっぱりおしやすや小回りのきき方が違いました٩(。•ω•。)
乗り心地もよさそうで息子はほとんど寝てます♪

お散歩やショッピングモール等の通路が広い場所では必ず使ってます♡

• かずぼー

かずぼー

ありがとうございます!
    4駆が良いのですね!!
    メチャカル気になってましたし見に行ってきます☺︎

• 3月27日