コメント

ママリ
2歳8ヶ月の上の子、まだ乗ってくれてます🥺基本ワンオペで歩いて出かけるときに乗せてるので、幼稚園入ったら乗る機会がなくなるかなあと思ってます💭

れい
うちも1歳頃までしか使ってませんでした🙋
歩き始めるようになったらベビーカー嫌!自分で歩きたい!てなってしまって😂
-
はじめてのママリ🔰
歩くのは遅かったんですが、
基本ハイハイの姿勢が好きみたいで
置いたらすぐ寝返ろうとして全くダメになりました😂
たぶん9か月ごろにはもうだめでした💦
ベビーカー快適なのに〜って思います笑笑- 5時間前

ママり
子供の多い地域に住んでますが、4歳ぐらいの子もベビーカー乗ってるのみかけますよ。
うちは2歳までベビーカー拒否で、ほぼ乗ってませんでしたが、2歳ぐらいから出先で疲れたときに乗ると楽だったり、速く移動出来て楽しいことに気がついて、3歳15kgの今もぼちぼち乗ってます。もともと基本車移動なので、ベビーカーは使用頻度低いです。
-
はじめてのママリ🔰
うちも車移動なので使用頻度はショッピングモールや病院などに行くときぐらいです!
もうすぐ3歳で乗せたら楽なことに気づくかなと思って乗せましたがいやだったそうです😂笑- 5時間前

ママリ
イヤイヤで歩くようになってからずっと使ってなくて半年ぶりくらいに乗せてみたら乗ってくれました!
しばらく時間をあけて乗せると
乗ることもあるし、新しくして
ベビーカーの乗り心地が変わってからよく乗ってくれます
-
はじめてのママリ🔰
時間空けて乗せてみましたがだめでした😂
乗ってくれたらいいのに〜って思います!
下の子はできるだけ長く使いたいです笑笑- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ベビーカー快適ですよね!!
上の子乗ったらいいのに〜っていつも思います😂