11ヶ月の女の子が人見知りで泣きやすい。母や妹との接触が少なく、どれくらいで改善するか不安。対処法を知りたい。
生後11ヶ月の女の子です。
人見知りが凄いです。
毎日のように会う支援センターの職員さんでも抱っこすると泣きます。
私と旦那以外だめ、ベビーカー乗ってて目が合ったり話かけられてもギャン泣きです。
母に預けたりできたら楽だしなにより友達とかと遊ぶ時にいつもギャン泣きなのでずっこ抱っこで疲れます。
あとは単純に母や妹親戚などに沢山抱っこしてもらったり遊んでもらったりして欲しいとおもってます。
人見知りが凄かった赤ちゃん、どれくらいで泣かなくなりますか?
母や妹とは月に1.2回会うくらいです。
何かいい方法などあれば教えていただきたいです!
- ぴょん(6歳)
ナッキー
子供の性格にもよると思いますが、私は家では泣いてもすぐに抱っこしなかったです~😅やることがあるときは特に😅抱っこしてあげるのはいいことですが、抱っこぐせがつくと大変と言うのも聞いていたので😅
パパはすぐ抱っこするので、今でもおろすとキイキイ言います(笑)私には言いません(笑)
うちの場合の話ですが😅
ちこ
私もあまり抱っこしないです…
泣いてていいよ〜って言ってます
ちゃん🧜🏻♀️💛
うちも人見知りすごかったです!
買い物してて知らない人があやしてくれても泣くからこっちが気まずかったです😂目合わせないで〜!とか構わないで〜!って内心思ってました😂
でも2ヶ月くらい前から支援センター行ったり友達や親に頻繁に会わせるようにしたら最近は泣かなくなりましたよ😊まだ私と旦那以外が抱くと泣いちゃうけど抱かなければ泣かないので今では知らない人でもニコニコです😊
たくさん人と触れあわせて慣れてくしかないのかなーと思いました😭💪
コメント