※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

子供が手足口病にかかり、熱が出て赤いプツプツが出ました。どのような症状でしたか?

子供が手足口病にかかり、移ってしまったママパパさんいますか??(><)
どのような症状でしたか??

一昨日から喉が痛くて頭痛がして、熱が39度まで上がり、昨日の昼頃下がり、今日復活したと思ったら足の裏と間と手のひらに赤いプツプツが出てきました。痛痒くてピリピリする感じです(><)

コメント

ぽじゅ

私も同じです。熱が40度近くまで出る→その日の夜中には下がる→喉が痛くて見てみると白いポツポツ→手に湿疹が出る→全身にちょこちょこ出だす→湿疹の色が濃くなってきて痛痒い→喉の痛み増す(かなーり腫れてて白いのいっぱいあってかなりグロテスク)←今ここです😞
唾飲むのも痛いですよね😞

ちぃ

友人が子供からうつされてしまい、まさに同じような症状でした😭💦
恐怖心を与えてしまったら申し訳ないのですが、足の裏の湿疹がひどくなり、痛みで歩けなくなったとか…

お子さんもいらして大変かと思いますが、受信された方が安心かもしれません💦💦

軽い症状で済みますように🙏✨

なたまめ

朝に微熱が出て、昼には39℃まで上がりました。
熱が下がると同時に手に発疹が出てきてものが触れない状態に。喉も痛くて3日絶食。完治したのは1週間後でした。