※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msw
妊娠・出産

エコー写真は感熱紙?擦っても変色しない。感熱紙っぽくない。どうか教えてください。

エコー写真は消える!と聞くのですが
私が持っているこのエコー写真は感熱紙なのでしょうか???

擦っても変色したりせず、
艶があって感熱紙っぽくないのですが・・・

わかる方教えてくださると助かります😭

コメント

るる

私も不安なので、エコー写真を写真撮って現像しました😂

はじめてのママリ🔰

まだ撮ってから期間が経ってなければ消えまりしませんよ!
1年前でも全然ハッキリ残ってます!
数年経てば消えるとか、保存状態によるものだと思います😅

リ

時間の問題ですかね!?
私がお腹にいた時のエコー写真ももう21年前のものですが 結構キレイに残ってるので そんなすぐすぐは消えないと思います(^O^)

ちぃまま

もし不安でしたら写真屋さんに持って行き、エコー写真を普通の写真にするとか(*^^*)
私は3人共、写真にして残しています

👧👦👼👼🤰

エコーはレシートと同じインクで印刷されてるので、私はカメラのキタムラでエコーアルバムって言うのを作りました!3000円で1週間くらいで作れるのでオススメですよ😊

ヒヨコ

上の子のエコー写真未だに変わらず綺麗に写ってて少しも薄くなってませんよ😄
因みに私の30年以上経ったエコー写真も私の母子手帳に貼ってありますが消えてません😅
消えたって方はどんな保管方法だったのかな?と不思議です💦
うちの母子手帳は至って普通に引き出しに入ってたものですが。。
写真の材質によるのでしょうかね?

くりまんじゅう

上の子のエコー写真綺麗に残ってますよ😁