コメント
ゆーみ
爪が伸びてなくてもケガしてますか?
退会ユーザー
爪の先が尖っていたりしませんか??
切るときに丸くなる様に切ってあげたり、本当に短かくしてあげると、どうですかね🤔
-
りこ
コンビの爪切りセットについてる電動ヤスリでこまめに切ってるんですが、端の部分が鋭くなってるかもしれません💦
- 7月15日
ゆーみ
爪が伸びてなくてもケガしてますか?
退会ユーザー
爪の先が尖っていたりしませんか??
切るときに丸くなる様に切ってあげたり、本当に短かくしてあげると、どうですかね🤔
りこ
コンビの爪切りセットについてる電動ヤスリでこまめに切ってるんですが、端の部分が鋭くなってるかもしれません💦
「指しゃぶり」に関する質問
ショックです… 今日保育園で歯科検診があったらしいのですが末っ子の奥歯に虫歯があるらしいです…完全になってるわけではなくてなりかけだそうです。 それと指しゃぶりしてるから左右の噛み合わせが悪いらしくて… その報…
1歳1ヶ月にもうすぐなる男の子です👦🏻 最近断乳してから 指しゃぶりをするようになってしまいました💦 せっかくおしゃべりし出してきたのに、 ずーーーーっと親指をしゃぶっていて ほぼ無口になってしまいました🥲 無理にや…
生後2ヵ月から左右どちらも片方ずつてすが 手を口にいれたり指をチュパチュパしたりしていて さっき画像のような指しゃぶりの形に… これ指しゃぶり始まりますよね… 上の子で苦労してるので成長過程とはいえ本当に嫌だ😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りこ
爪は気をつけて切っているのですが、爪のせいなんでしょうか…
ゆーみ
多分、爪でケガしてるんじゃないかな?って思いますけど…🤔
うちも指しゃぶりしてるので😅