※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2boysママ👦👶
家族・旦那

イライラしてドア蹴って開けてきたびっくりしたーちょっといなかったと…

イライラしてドア蹴って開けてきた
びっくりしたー
ちょっといなかったときに子供が泣いただけで
なんでそんな怒れるのが不思議

なんなんですか
あんたの家族に合わせて子供ずっとギャン泣きで疲れてるんだし
こっちだって育児アドバイス(こうしなさいとか強制的なやつ)ばっか言われてストレス感じるし
わたしと息子がどれだけあなたに振り回されて我慢させられてるかわからないでしょうね
いいねー怒る時も勝手で
全てが自分のため
時間も感情表現もなにもかも自由で

コメント

mooooo

すっっっごいわかります。
私はそんな旦那にもう疲れました。

• 2boysママ👦👶

2boysママ👦👶

疲れますよね。共感していただけただけで少し心が軽くなりました。
    ありがとうございます

• 7月15日
そいやさ

出産前ですが、夫やママリの方の投稿含め男性の育児への価値観(赤ちゃんや家族視点でなく、自分視点なとこ)、甘くみてる感にはなんだか不安&切なくなります。
話を聞いてくれても、結局俺はこう思うの主張ばかりで平行線、男性に理解しよう、自分がやってみようという意思が見えないですよね。

自分が我慢できないようなことをSeiママさんが毎日毎日頑張っていることに気付け。です。

まだ赤ちゃんも日々の成長が著しい反面、体調も不安定ですよね💦Seiママさんもどこかで息抜きができますように💦

• 2boysママ👦👶

2boysママ👦👶

どうしてこんなにも考え方が違うんでしょうね。
    話し合いをしてその時は反省して考えを改める、ってなっても結局すぐに自分本位の考え行動に戻ってしまう。
    どうしたら良いんでしょう。
    このコメントで心が軽くなりました。共感していただけるだけで嬉しいです
    ありがとうございます

• 7月15日

同居もされているんですね💦

義理両親様はお話になる方ですか?相談してみてもよいかと思いますし、話が分からないような方なら今後一緒にいることもないのかなと。。

• 2boysママ👦👶

2boysママ👦👶

すいません、同居はしていないです。
    旦那が仕事の時にやたらと義父母が遊びにきてわたしと息子が2人で相手したり、土日にご飯に誘われて遅い時間まで返してもらえなかったり、息子のこと考えず自分たちが孫を見たいからと振り回されます。
    話しても通じない低脳な人たちで困ります。
    アドバイスをいただきありがとうございます

• 7月15日